韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月末の韓国旅行パート2。<br /><br />安東、大邱、釜山と3地域混合です。

2005/06 韓国旅行記(大邱~釜山編)

2005/06/26 - 2005/06/30

miho1221

miho1221さん

6月末の韓国旅行パート2。

安東、大邱、釜山と3地域混合です。

河回村入り口にある、エリザベス?世が村に来た時の
    資料が色々展示してある所にて。

今思い出しましたが、日本語のパンフレットは有料。
    (確か1000ウォン)

流石。

安東河回村はここまでです。

大邱に戻りました。

E-MARTにて。
    うー、ありえない、流石韓国。
    契約終わってるのに。

大邱の郊外にある「沙也可(さやか)将軍マウル(村)」
    という所に行ってきました。
    交通が不便な所にあるので、友達がお父さんに頼んでくるまで連れて行ってもらったという・・。

沙也可(金忠善)の直筆のコピー。

鹿洞書院の中。

雨が降った後なので緑が綺麗です。

門を開けてくださいました。

その門をくぐって外から撮影。

その後、大邱駅まで送ってもらい、
    釜山へ移動。

大邱駅からなので、ムグンファ号でした。

足をラクラク伸ばせるセマウルとは違い、
    KTXと変わらない位狭いですー。

写ってるのは私の足です。お見苦しいですが。

通路側の席だったんですが、結局お隣は来ず。

街中でse7en(のポスター)発見。

ロッテのフードコートで食べたカルグクス(確か)

大量のそうめんを想像してください(笑)
    あっさりしたものが食べたかったので丁度良かったです。

地下鉄の車椅子専用乗り場。

ホームにたどり着くまでが大変な気がします・・。

釜山のハナロカード。
    これで、地下鉄&バスは値段を気にせず乗れます。

今回行ったら、自動でチャージできる機械が
    ありました。
    でも、使い方がわからないので、窓口で。
    大体一万ウォン(≒千円)チャージします。

梵魚寺(ポモサ)に着いたところ。

こ・・・こんな山奥だったとは!
    そして、自力では行ってません。

危うく迷子になるところでした。
    ありがたやありがたや。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る