大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/26〜30まで韓国に行ってきました。<br /><br />26〜28:大邱<br />28〜30:釜山

2005/06 韓国旅行記(大邱編)

2005/06/26 - 2005/06/28

miho1221

miho1221さん

6/26〜30まで韓国に行ってきました。

26〜28:大邱
28〜30:釜山

8時半発のビートルで釜山へ。

釜山駅で時間があったのでダンキンドーナツで
    おやつ。

食べたもの。
    以前ここの「オリジナルコーヒー」を飲んだ時は
    甘かった気がするんですけど、これは甘くなく。

ぼちぼちお客さん入ってました。

さ、ホームに行きますか。

KTXでも良かったんですけど、セマウルの方が
    座席幅が広くて好きなので、セマウルに。
    値段も若干安いし。

暗っ。

乗ったセマウルの姿(笑)

列車内のTV

イヤホンを持参したらTV見れます。

大邱で友達に会って、地下鉄移動。
    何時の間にかこんなコイン状のものになってました。

友達の家は大邱中心部からちょっと離れてるので
    900ウォン。

裏は広告欄。

大邱のウバンタワーランド

5時以降、女性は入場料(8000ウォン)が
    フリーパスのチケットがわりに。

ぐるぐる回るだけで、何の変哲もありませんが、
    涼しくてなかなか良かったです。

前に乗ってる人は電話しながらという余裕ぶり(笑)

意外だったのがこれ、びゅんびゅん早く回るので
    かなり怖かったです。

子供だましだとおもったのにー!

タワーの上から。
    結構びっちり家が建ってます。

下りはロープウェイでらくらく。

夜はE-MART内のフードコートで
    ヘムルジャジャンミョン(多分)

結構な量ありましたが、友達がかなり食べました。

食後のおやつは友達の家に戻って
    SE7ENがCMしてるアイスのストロベリーヨーグルト味。

量が多すぎる気がする。

以上、26日でした〜。

ここから6/27です。
    安東近郊にある、河回村(ハフェマウル)へ
    行ってきました。
    ここは仮面劇で有名らしいんですが、
    行った日には何もなく・・・
    普通に村を巡って帰ってきたまでです。

これぞ田舎。

稲がすくすくと育ってました。

全体図

門構えがどこも立派な感じ。

柳さんという姓が多し。

良い崖っぷりでしたので撮りましたら、
    この崖もなにやら有名らしい・・。

色々撮ったので詳細は忘れてしまいました(汗)

昼ごはんは安東で有名らしい、「安東チムタク」
    鶏肉とジャガイモを甘辛く炒め煮したお料理でした。

20000wだったから結構高い。

のどかな風景です。

お店のばーちゃんが
    「あたしが朝採ったのよ、食べて」
    って感じ(多分かなり意訳)で
    持って来てくれた果物。杏でしょうか?

自宅の木に生ってたのはかなりすっぱかったけど、
    これは甘くて美味しかったです。

軒下に気になるものが。

最初は蜂の巣が目に付いたんですが、
    その付近にある空き缶は一体何に・・

こ・・・ここにも空き缶がつるしてある!

待ってました!!
    チムタク!(「ク」ははっきり発音しないです)

辛旨。

一緒に煮てる春雨がめっちゃ美味しかったです。
    チャプチェの春雨と同じモノ。

唐辛子てんこもり。

緑が美しい。

石壁?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る