ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ホグワーツ魔法学校」の廊下のシーンで使われた大聖堂にも行きました。<br />ついでにミュージカル「オペラ座の怪人」をハーマジェスティシアターでみて、大英博物館にもバッキンガム宮殿にも行くというハードなスケジュール。

はじめてのロンドン

2004/12/28 - 2005/01/02

おのーす

おのーすさん

リージェントストリートの朝です。
    朝は空気が澄んでいるかんじ。

ピカデリーサーカスの夜明けです。
    というか眠らない街?歌舞伎町系。

ノッティングヒル。

アールズコート駅前。
    日本には今は亡きバーガーキングがあります。

Hamlaysとかゆうおもちゃ屋さん。サンタ!!

レドンホールマーケット。
    「ハリーポッターと賢者の石」で、ハリーとハグリットが歩いていた商店街です。

「漏れ鍋」の入り口。
    ドアを開けるとクィレル先生が…。
    嘘です。
    メガネ屋さんでした。たしか。

パディントン駅です。
    ヒルトンホテルのトイレを2回も借りました。

グロスターという駅。
    ロンドンのパディントンから電車に2時間くらい乗っていきました。

グロスター大聖堂です。

大英博物館。
    エジプトっぽいところと中国っぽいところだけ見ました。
    近くにうまいフィッシュ&チップスやさんがあります!!

ハーマジェスティーズシアター。

有名なスーパーマーケットです。
    年末年始はお休みです!注意!
    どこの国に行ってもスーパーにはお世話になります…。

St. Pancras 駅。
    キングスクロス駅の隣です。
    ハリポタ2作目に登場します。

キングスクロス駅構内。
    9と3/4番線で有名な駅です。
    ノコノコ入っていったら怪しまれてゲートを閉められてしまった!

ロンドンアイ。
    年末年始のカウントダウンでは花火が上がります!

バッキンガムパレス。年末に行ったら、衛兵の交代はお休みでした…。働け!!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 50円/日~

イギリスの料金プランを見る