2005/06 - 2005/06
ひでぽんさん
【Jヴィレッジ&天神岬】(広野町・スタジアム観戦編)
ここがトレーニングマッチを観戦したJヴィレッジスタジアム。広大なJヴィレッジ(施設群)の中にあって、この「スタジアム」だけが少し離れています。車で火力発電所そばにある町営駐車場に移動してからスタジアムまで歩くか、センターハウスからのシャトルバスの利用をオススメ。
★誰もいないバックスタンド
開場は試合開始の2時間前、「J−VILLAGE」の座席文字がハッキリと読めます。
試合が始まる頃になると、メインスタンドでは「生ビールの売り子さん」も登場。 -
★ゴール裏の電光掲示板
あえてこの表示がつきかけの写真です。対戦はどこかわかりますか?
ご覧のとおりゴール裏には座席はありません。また、発電所から続く送電線の鉄塔も圧巻です。 -
★答えです
(白)…浦和レッズ
(青)…モンテディオ山形 -
★取材をするレポーター
練習試合なので中継はありませんでしたが、テレビ局の取材もあったようで、元浦和レッズの水内氏も来ていました。 -
★JヴィレッジからのT字路
Jヴィレッジ(施設群)のフィールドを眺めながら構内道路を走るとT字路にぶつかります。スタジアムの方角は右なのですが、ここは左折し、広野火力発電所方面(町営駐車場)を目指しましょう。
ちなみにスタジアム駐車場は、一般車両の乗り入れができません。警備員さんに誘導されます。 -
★広野町営駐車場
広野火力発電所の入口のすぐ手前に町営駐車場の看板があり、左折して入場。看板表示は有料でしたがこの日は駐車場金が無料でした。砂利道なのでスピードは控えめに。(写真は観戦帰りです) -
★インターから直行する場合
Jヴィレッジ(施設群)には立ち寄らず、広野ICから直接スタジアムに向かう場合、国道6号にぶつかっても、そのまま直進し「広野火力発電所」を目指しましょう。スタジアムを通過し、発電所正門のすぐ手前が町営駐車場の入口です。 -
★入場ゲートは1ヶ所
入って左側が屋根つきのメインスタンド、VIPルームもありました。右側が座席文字の美しいバックスタンドです。トイレは各コーナー上部にあり、メインスタンドに向かう途中には売店も営業していました。