福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サッカー日本代表の合宿でも有名なJヴィレッジ。天然芝のフィールドはもちろん、充実した施設のセンターハウスや宿泊棟もあり、2002年の日韓W杯ではアルゼンチンチームの合宿地にもなりました。日本サッカー協会、福島県、東京電力の協力でできた広大な施設。レストラン、フィールド、宿泊施設など一般の人でも利用可能です。

★【Jヴィレッジ&天神岬】(楢葉町・広大なJヴィレッジ施設群編)

2005/06 - 2005/06

ひでぽん

ひでぽんさん

★国道6号の交差点
    常磐道の起点、三郷ICから約200km。常磐道の広野ICが最寄りの出口です。国道6号にぶつかったら交差点を左折します。信号は感応式なので、感知器の下で待機します。

★中核施設のセンターハウス
    食事の出来るカフェテリアをはじめ、Jヴィレッジ・オリジナルグッズなども扱う売店があります。売店のレジには色紙とマジックも売っていました。Lリーグ・テプコマリーゼのコーナーもあります。

屋根付練習場

★案内看板
    敷地の見取り図です。青色の案内板はいたるところにありますが、現在地をきちんと確認しないと迷子になりそう…。とにかく広いです。

天然芝フィールド(その1)

天然芝フィールド(その2)

大型バス駐車場もあります。