シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15年ぶりのシンガポです。<br />昔は無かった地下鉄やZOO、ナイトサファリなどなど見どころたくさん。しかーし!<br />味のあるチャイナタウンは区画整備で消え失せセントーサはお台場並の観光地と化しマーライオンは工事中!!<br />街はどう変わったかな?<br /><br />

シンガポウルのたび

2002/09/10 - 2002/09/15

おのーす

おのーすさん

15年ぶりのシンガポです。
街はどう変わったかな?

タイガービール初体験。

うまっ!!

ボタニックガーデンにて。

植物園だけど、犬の散歩が自由にできるように
    なっているのです。
    犬のうんちを入れるための袋がちゃんと用意されているのです。

美化に対する意識が日本とは違うようですね。

お昼ご飯はフードジャンクションへやってきましたー。
    とりあえず10ドルのクーポンと、45分の時間を与えられ、食ってこい!みたいな…。
    とにかく食った!走った!
    海老めん。これははまった。毎日食う羽目になる。
    海老のスープがたまらん。あっさりさっぱり。
    それでいてコクがあり…。もうとにかくうまいの!!
    めんはひやむぎ系かな。

はい!
    次はマリーナマンダリンホテルでハイティーでーす!!
    甘いものは別バラ…。
    かわいらしいケーキとかサンドイッチ、スコーンなど。くるしいー!とかいいつつも食べる食べる!

シンガポのタクシー。
    ウルトラマンのように上に広告が立っている。
    帰るころには見慣れたけど、初めは衝撃だった。
    しかも初乗りで200円もしない。

フカキョンが〜。

タイガーバームガーデン!!

最近じゃ観光客をセントーサ島に奪われ、めっきり人がこなくなったという…。
    陽気なタクシーの運転手もさすがにちょっと引き気味であった。
    なんだこの退廃的なムードは。
    とりあえず潜り込んでみることに…。

サザエさん。

カニねえさん!事件です!

タイガーバームは何にでも効く良い薬!!

ホテル近くのホーカーズ(屋台)へいきました!!
    乾杯!!
    (タイガービールで)
    ホーカーズはアットホームなかんじでみんなとてもよくしてくれて涙が出そうになったよー。
    ホントにみんな陽気で親切!
    ワンタンメンですよー。
    さっぱり系、細めん。
    肉が赤いの…。でも激ウマなのだ〜!!!
    200円くらい。

われらがムスタファセンター!!!
    ホテルの隣にあったショッピングセンター。爆安!なんでもある。家電から薬から服から化粧品から食料品、マネーチェンジャーまで…!!
    閉店時間までずっといた。
    日本でいうところのドンキみたいなかんじかな。
    入るときに袋の口を縛ってくれるの。(万引き対策)
    出るときにほどいてくれるの。
    これを「ムスタファ結び」と名づけしばらくマイブームになってた。

ムルタバです。こりゃーうまい!!気に入った!!
    おなかがすいていたのでばくばく食った。
    リトルインディアにて。
    ここはインド人の街なんだけど、すっかり観光地化してしまっているかんじ。
    みんな日本語うまいし、サイババとかムトゥーとかジャパニーズ好みのものがたくさん!

シンガポール駅です。
    不便なところにあるので、かなりさびれてる印象でした。

• 魔女ランダさん 2005/06/27 19:19:52
    カニ姉さん、さざえさん!(*~o~*)~~*
    はじめましてー。おのーすさん!

シンガの旅行記拝見しましたー。
    ((o(>▽<)o)) きゃははっ♪楽しいデスネー。
    なにこの、カニ姉さん?コンセプトがわからん!!
    それにしても、こういうテイストってアジア的でスキですー♪

楽しい旅行記ありがとうございました!

魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~

おのーす

おのーすさん からの返信 2005/06/27 20:20:14
    RE: カニ姉さん、さざえさん!(*~o~*)~~*
    魔女さん、はじめまして。

シンガポのタイガーバームは面白いうえに、人が全然いないのでオススメですよ!!

南国で、ツボにはまりました。

おのーすさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る