2005/06/09 - 2005/06/09
22058位(同エリア29521件中)
kakizoさん
- kakizoさんTOP
TDLのディズニーギャラリーで、ディズニーキャラクターの描き方を教えてもらえる「ディズニードローイングクラス」が始まりました!
絵なんて書けない!と思われる方もいらっしゃるでしょうが、◯も満足に書けないkakizoが「ミッキーの親戚...かな?」って位の絵が描けたので、ちょっとした冒険の記念としていかがでしょう?
興味のある人はまず、ワーロドバザールにあるディズニーギャラリーに向かって下さい。 -
ディズイーギャラリー一階に予約受付デスクがあります。
1レッスン約20分強、約30分毎にレッスンが行われますので、自分の希望時間帯と予約可能時間を確認して、予約をしましょう。
予約を入れて、予約票を貰います。予約時間の15分前にはディズニーギャラリーに戻りましょう。
1レッスン最高30名まで入れるようですが、kakizoが行った日はお友達入れて5名で、実質2グループで楽しみました。 -
普段のディズニーギャラリーは撮影禁止なのですが、このドローイングクラスの教室と、ウエィティングルームの中ではノーフラッシュ撮影ならオッケーされています。
とっても素敵な絵が沢山ありました。 -
色んな絵が飾られてますが、これはディズニー作品の脇キャラ特集かな?
こちらは、動物キャラ特集
これは、ヴィランズ(悪役)好きにはたまらない作品!ディズニー作品に登場するヴィランズ総出演♪
こちらは、うっとりプリンセス・ヒロイン達
ターザンがカッコいい、ヒーロー達
ほうきの頭はミッキーになってる?
これは、連作で飾ってあるアニーメーションが出来るまでの冒頭だったかな? -
まず最初に絵コンテを検討して...って感じ?
音楽を作って〜
キャラクター達を描いて...って処かな?
セル画にして...
フィルム編集で悪戦苦闘して
上映に辿り着くって感じですね。
スクリーンのシルエットはミッキーとウォルトさんが握手してるところかな? -
ミッキー、ほうき達、おつかれさん♪
こんな感じで展示されています。
そして、ミッキーミニー、プルちゃんのデッサン画
チップとデール、グーフィーと、怒ってるドナ!
お教室はこんな風景
椅子や机までとっても可愛い!
教室の中も、デッサン画が沢山!
色んなミッキー
ビックリミッキー...かな?
グーフィーもいるよ!
もちろん、ドナルドも!可愛い☆..:*・゜
ミッキー・プーさん・マリー...
これから、ミッキー以外のレッスンも増えるかもね。 -
黒板代わりのスクリーンを使って、先生役のキャストさんが、1パーツ毎にミッキーのお手本を描いてくれます。
ゲストは用意された用紙と鉛筆で、先生のマネをして描いて行きます。アシスタントのキャストさんもゲスト一人一人をフォローしてくれますので、心配しないでっ!
まず、描く前に精神統一ならぬ、可愛いミッキーを自分の頭の中で思い描きましょう!
最初の◯1つもちゃんとかけない状態でも、最後には...あれれれれ?なんとなぁ〜くミッキー?な感じになりました。 -
描き上げた世界に一枚の自分のミッキーはこんな素敵な専用バッグに入れて持ち帰ります。
使った鉛筆もね。 -
恥ずかしながら....(^_^;)
帰って来てからも復習してミッキー描いてますが、なかなか上手にかけません!
でも、参加して良かった〜って、思ってます。
すっごく楽しい時間でしたよ。
1レッスン500円、是非挑戦してみてね♪