クレーターレイク国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この景色を見たとたん、“Oh My God!!”と口にしてしまったぐらい感動したクレーターレイク。<br />こんな山の上に湖があることも、こんなにまだ雪が積もってることも想像せずに見た先に広がっていた景色は言葉では言い表せれないくらい綺麗でした。 <br />今まで色々な場所に行ったけれど、ここはマイベスト3に入ってしまいます。 <br />山の天気は変わりやすいもので、着いた30分後にはすでに曇って湖にも何も見えなくなってしまったので、ラッキーでした。

オレゴンの自然(3)【クレーターレイク国立公園】

2005/04/21 - 2005/04/21

Kitty

Kittyさん

1万円未満
レンタカー

行く途中ですでに雪はあったけれども…。

• ほんとうにほれぼれしてしまいます。

ほんとうにほれぼれしてしまいます。

どっちが上なのやら。

空じゃなくって湖の中の雲。

鏡みたいに湖の中に景色が見える。

雪を見るとなんだかはしゃいでしまうんです。子供みたいに。

全体で見るとこんな感じ。(ポストカード)

おまけ。オレゴンに住む彼からもらった写真。夏に行くのもいいかもね。

• tm-sukeさん 2006/06/11 18:40:03
    鏡のようですね
    こんにちは〜、旅行記拝見しました。
    冬のクレーターレイク、まるで鏡のようで神秘的な凄さがありますね。
    このあと曇ってしまって何も見えなくなったそうですが、まさに運が
    よかったですね、自分もこんな景色が見たくなってしまいました。
    1票いれました。

Kitty

Kittyさん からの返信 2006/10/02 01:28:57
    RE: 鏡のようですね
    こんにちは。
    メッセージ有難うございます。
    返信が遅くなってすみません…<m(__)m>

私も久しぶりにクレーターレイクの写真を見てまた行きたくなってしまいました!

よかったらぜひ一度訪れてみて下さいね。

Kittyさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る