2005/06/19 - 2005/06/19
オイラアさん
6月19日に行われたFIFA confederations cup、日本−ギリシア戦を見に行ってきました。
会場のフランクフルトスタジアムまでは、ここフランクフルト中央駅から、Sバーン8号線または9号線で二駅、フランクフルトSportfeldで下車、10分もかかりません。
いよいよ会場入り。ペットボトルの持ち込み禁止や、ボディチェックなどもされました。最近のフットボール事情を考えると仕方がないのでしょうが、やはりいいものではありませんね。
ドイツにはたくさんのギリシア移民がいることもあって、多くのギリシアサポーターが詰め掛けていました。会場はギリシアのホームの雰囲気。でも日本は負けないぞ!
見上げるとフランクフルトスタジアム自慢のオーロラビジョン(?)。真ん中にこんなものを吊り下げるとは、ドイツ人もやるな。
選手入場。いよいよ試合が始まります。
結果はご存知のとおり、1−0で日本がギリシアを下しました。やったぜ日本!
さらに、試合内容もものすごくよかったです。中盤のパス回しとか、柳沢のスペースを作り出す動きとか、大黒の飛び出しとか、日本のよさが存分にでた試合だったと思います。守備陣も基本的には危なげなくギリシアの攻撃を抑えていて、見ていて安心でした。
いずれにしても、試合内容も伴っての勝利。非常に満足しました。次のブラジル戦が山場ですが、この調子で勝ちに行ってほしいです。がんばれ日本!!
フランクフルト(ドイツ) の旅行記