1999/01/05 - 1999/01/14
manmaさん
- manmaさんTOP
←◇『ニューイングランド水族館♪』
◆ ボストン−1/6☆2日目〜ボストンと言えば「海モノ三昧さっ♪」
ホテルで朝食をすませて「ニューイングランド水族館」へ行き、開館30分前に到着してしまったので・・水族館の周辺をぶらぶらしてから入館しました♪大々的なメンテナンス中だったらしく「ペンギンのショウ」その他、リニューアル中のブースが多くイマイチでした。
「再入場用のチケット」を貰ったんですが、でもなぁ〜・・
←◇『ニューイングランド水族館のチケット♪』 -
←◇『ボストン美術館の外観♪』
その後「ボストン美術館」に地下鉄に乗って行きました♪まぁ、もともと「ココに行くのが目的」だったので良いんですけどネ〜っ♪ -
←◇『ボストン美術館のチケットがわりのバッチ♪』
←◇『ボストン美術館の内部♪』
ここでは「印象派」と「東洋美術のコレクション」はナカナカ必見ですよぉーー!
行くつもりだった「イザベラ・ガードナー美術館」は、1990年に盗まれた「フェルメールの合奏」が観られない事と、少し疲れていたので、今回パスしたのですが・・(^_^;
とぉ〜っても後悔してますぅ!(T○T)
この時は「又来ればイイヤ〜」なーんて、簡単に、その場では思ってしまったのですよネェー・・
反省っ! -
←◇『ジョン・ハンコック・タワーから見た景色♪』
「ジョン・ハンコック・タワー」の展望室に上ってから、コプレイ・プラザの中の「リーガル・シーフード」へ遅めの昼食に行きました!ナント「大統嶺就任式の晩餐♪」に、ここのクラム・チャウダーが出るんだそうです♪(ココもF先生のオススメの店♪)サミュエル・アダムスの生ビール&生蛤&白身魚のソテー&クラムチャウダーで〆て25$位でした♪う〜ん確かに!昨日の店より旨かったですハイ♪ -
←◇『道の赤いラインがフリーダムトレイルへ続く♪』
ホテルの付近まで「フリーダムトレイル」を散策して・・
この日は疲れてしまったので、そのまま「即★爆睡」してしまいましたぁ〜〜(^_^; -
←◇『ホリディイン・セレクト・ボストンのレシート♪』
寝る間際に「明日行くシカゴは-25度になる」とTVで言ってた事を思い出し・・
何の「虫の知らせか?」ちょっと不安がヨギッタLLでしたが・・
この時は「まだまだ考えが甘かった」って事に、まったく気づいていなかったって事なんです。
トホホホ( ̄◇ ̄;
manmaさんの関連旅行記