1999/01/05 - 1999/01/14
manmaさん
- manmaさんTOP
←◇『エアポート・ラマダのコインランドリーから見た雪景色♪』
翌日早朝に目が覚めて・・このテのホテルにはコインランドリーがあるだろうと予測して、朝っぱらから洗濯してしまいました!へやに戻ってシャワーを浴びようとしたら、浴槽はヌルヌルで・・超コキタナイ風呂で閉口してしまいした(T○T)
仕方なく使用するハメになりました。私LLも数々の安ホテルを渡り歩きましたが・・さすがに「これほど酷い経験」は、今迄にもありませんでしたねェ〜!昨日の夕食も、FとCクラスの人達はどのホテルに泊ったか知らないですが、このホテルはイキナリ100人超の人間が20時過ぎに来たから悲惨なのは無理も無いですヒドかったし〜(T○T)
乾燥機を廻しながら、昨日の晩よりは「かなりマシな」ホテルのブュッフェの朝食を済ませて、10時すぎにホテルを出ました。
←◇『大雪に見まわれたフィラデルフィアの空港♪』
ホテルから真っ直ぐ空港に!15時のフライトには時間がありすぎますが、この日は朝から大雪で・・とにかく空港で待機する事に。この街には「3日後に再訪予定」だったので、時刻表やマップを調達して空港内で時間潰して15時発ワシントン乗換えで17時35分発のブリュッセル行きに乗る予定が、またまたディレイで1時間遅れでワシントンDCの空港に(T○T)
イヤな予感がしたので、とにかく慌てて乗継ぎ便のゲートに駆け込むと「この便のCクラスは満席で貴方は明日の便の予定です」と・・ヤメテくれー!!考えてみれば最初のチェックインの時点で、次のブリュッセル便のチケットが貰えなかった時点で既にイヤな予感はしていたんですが・・冗談じゃなぁああーーーい!!元々丸3日しか日程が無いのに、既に1日ロスして、明日になったら・・ひぇ〜!たったの1日の滞在ために渡欧することになっちまうぅ〜っ!
そこで私は「エコノミーでいいから乗せて下さい!」
「あなたCクラスですよ?」
「それでもいいですからっ!」
「※ダウングレードしてもマイルは戻りませんよ?」
「もう、それで良いですから!」
「でもYクラスも満席で・・」等の遣取りの末・・
「エコノミー1席用意しましょう」と、ラッキービジネスならぬラッキーエコノミーで渡欧出来る事になりましたー!
※無料券に片道は無く、チケット上は80000マイル使った「米欧Cクラス往復無料航空券」だと係員が誤解したかも?だって元券は昨日ゲートで回収され、半券も今回の券と交換済なので(^_^;
私の席に行ってみるとバルクヘッドの幼児の席(勿論有料)だったのですが、事情を話し外人さんに空けて貰ったらしく、感謝感謝です(^○^)/ホッとして、1時間遅れで滑走路に走りだしたと思いきや・・またもや突然、方向を変えて戻り始めたのです!!今度はなんだい?カンベンしてくれェ〜!!
でも、どうやら今回はトラブルといっても単なる「重量オーバー」だったらしく(^_^;
貨物の1部を下ろし、結局5時間遅れでホントに今度こそ飛立ってくれました!
manmaさんの関連旅行記
フィラデルフィア (ペンシルベニア州) (アメリカ) の旅行記