北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事をやめないで、中国語を勉強しに中国へ行きたい!!<br />私の選択はプチ留学の繰り返しでした。<br />結構、観光もついていて満喫してまいした。<br />でもその数年後、飽き足らずに短期留学にランクアップして行くことになるのですが・・

北京 プチ留学

1994/12/18 - 1995/01/07

linlinlin

linlinlinさん

仕事をやめないで、中国語を勉強しに中国へ行きたい!!
私の選択はプチ留学の繰り返しでした。
結構、観光もついていて満喫してまいした。

大学の門。
    久々の学生生活に新鮮さを覚えていた。

いわずと知れた万里の長城。
    冬で厳寒でしたが、汗ばみました。
    なぜか、らくだがいます。
    ここのトイレは厳しいですね。

ラストエンペラーの座った椅子

西太后が作らせた石の船。
    冬だったので、湖が凍っていて、正面から写真をとることができました。冬ならではの1枚。

元旦の翌日に見かけたおどり。
    シンバルとかなっていてかなり迫力がありました。

盧溝橋

一般的な朝ごはんです。
    目玉焼きとマントウとジャスミンティー

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る