バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半はバンフへ。レンタカーを借りて国立公園の自然、カナディアンロッキーハイキング、氷河観光などなど大自然を満喫した!

カナダ家族旅行 1997 その2

1997/05/01 - 1997/05/06

ハニーナッツ

ハニーナッツさん

バンフに着いてすぐこんな景色が。

動物も町中にふつ〜にいるし。

いい眺め♪線路が山に向かってす〜っとのびてます。

湖に鏡のように反射する山。

太陽の光が。

5月のバンフは雪がたくさん。上の方に行くとホント寒いよっ!

山、川、木々、雪、ホント自然い〜っぱい。どの景色もホント絵になりますよね。

こちらはカナダの高級ホテル フェアモント・バンフ・スプリングス。泊まれないので寄っただけ♪

庭というか湖が有名なんだけど、時期も時期だし凍ってたわよ。

昔夏に行ったときは花が咲き乱れていたと思います。

そしてハイキングへ。とにかく自然いっぱい。

スケールが大きいよね。

橋の向こうに見える川にも結構雪が残ってます。

圧巻…ですわ。

もう少し暖かくなったらもっと雪解け水とかがすごいんですかね、今でも十分すごいよね。

吸い込まれそうです。

こちらは滞在していたPyramid Lake Resort。ジャスパー地区にあり、町からは少し離れているけどとっても静かで自然に囲まれたところでした。

HPはこちら。

湖の一部はまだ凍っています。解けている部分には山が映っています。

山羊?かなぁ、子供もいてカワイイッ。

眺めていたら、ちょっと警戒された?怖がらせちゃってたらゴメンねぇ〜。

町で散歩していたフェレット♪寒いのか、私のフリースの中に入っちゃったんだよ。カワイイ〜〜〜ッッ!

車からオオカミみたいなのを発見、すぐ止めてもらってパチリ。

あとでよく見たら、コヨーテという事が分かる。初めて見た生コヨーテ。

茂みから気配が、と思ったらこんな動物たちが!しばらくにらみ合いが続いた後(こちらはにらんでないけど、彼らはにらんでるよね!)、だだーーっと走って横切った。

こ、こわかったぁー。

自然と調和している橋。

ホテル前の湖はまだほとんど凍ってます。

最後にアップでパチリ。

今日は氷河観光にも行った。つ〜か寒かったよぅ!

そして太陽が!

分かります?写真の向こう側は雲に覆われてて日陰になってますがこちら側は太陽光で日向になってるんです。

雪上車の隣に家族を立たせてパシャリ。

前回行ったときは学校での旅行だったので、時期とかはとてもよかったけど好きなようには周れなかった。

今回はレンタカーだったのもあるけど止まりたいときに止まれて、プランを変えたりとかも出来てとても楽しめた♪

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る