トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワーキングホリデーでカナダ滞在中の姉を家族で訪ねた。その1ではトロントで、彼女の滞在していた2つのファーム、CASA LOMA、ナイアガラなどを楽しみました。

カナダ家族旅行 1997 その1

1997/04/26 - 1997/05/01

ハニーナッツ

ハニーナッツさん

有名なCNタワー。

近くの港っぽいところに行ってレストランへ。ムール貝の白ワイン煮ですかね、超!ンまかった♪

ロブスターも♪

カナダと言えばナイアガラ?霧の乙女号はまだ運行してなかったようです。凍ってる部分もあったし。

やっぱり大きいよねぇ〜。

これは97年だったのですが当時はデジカメは持っていなかったので、スキャンしたのです。

カナダっぽいショット。

姉が働いてたファームへ。牛、かわい〜。でももっとでっかい牛がべろ〜んと舌を出したとき、思わず食べたくなってしまった。

牛舎に犬と子猫が。

にらみ合い?

一通りファームを見学した後、みんなでお食事をいただいた。たくさーーーんあって、どれもおいしかった♪

次にもう一つのファームへ。そこではブタも育てているのだが、子ブタを急に渡された。んが、その子ブタは超、イヤがって、

ブーーーーーーーーーーーーーーーーッッッッッ!!

と必死に叫んでもがいた。
    あっしが叫びたかったわよっつ〜の。

鼻が曲がりそうにくさかった。ファームは大変だのう。

子牛もいた♪こっちはカワイイ〜!

食べてばかりはいられないって、ちょっとしたハイキングに行った。ネイチャーウォークって感じ?

真ん中がぽっかり開いた大木があって、パシャリ。

CASA LOMAへ。

CASA LOMAは電力会社で富を築いたヘンリー・ミル・ペラット卿が、自分のスケッチをもとに築いたお城なんだけど、建築途中で事業に失敗し、一部は未完成のまま残されているのですって。

中も中世ヨーロッパの雰囲気。上の階には鎧とかも並んでた。

HPはこちら

上階からパシャリ。真ん中でちょうど鳥が飛んでいた。当時は結構セピアフィルムが流行ってたんだよねぇ〜。

CASA LOMAのセピアでその1はおしまい。
    その2では後半バンフ・ジャスパーの旅をレポートします!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る