ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Arches National Park (アーチーズ国立公園)は園内を一本の道路が貫きます。<br />ゲートから、ひらがなの「く」の字のように延長16.7ml(27Km)あります。2箇所わき道にそれますと、総延長22ml(35Km)あるそうです。それぞれ、ウィンドウ・セクションとデリケート・アーチを見学できます。戻るには、同じ道を帰ならければなりません。Trail(トレイル)前後に寄り道して撮った“特選“です。後から思いますと、もっと撮っておけば良かったと思う、今日この頃です!写真はBalanced Rock(バランスロック)でかい!この岩も崩れるのは間違いない!見学は今のうちです!<br />

Arches National Park (アーチーズ国立公園)パート?

2005/05/20 - 2005/05/29

しんちゃん

しんちゃんさん

果て困った!La Sal Mountains Viewpointからの東側の望遠です。が、このArchの名前が分かりません?Cove ArchなのかSouth WindowかあるいはTurret Archなのか?誰かご存知ありませんか?

右側はSheep Rock(シープロック)羊岩(ひつじいわ)ん〜〜ん。ひつじね〜〜。

以前は大きなArch(アーチ)があったようです!

これなら、Sheep Rock(シープロック)羊岩(ひつじいわ)を納得いくのでは??

La Sal Mountains Viewpointからは様々な岩を遠望出来ます。

La Sal Mountains ViewpointからのThree Gossips(スリーゴシップス)はて?三人の井戸端会議?三人の内緒話?

これまた、大きさ不詳!Park Avenue(パークアベニュー) の東側巨群岩をLa Sal Mountains Viewpointから。

Balanced Rock(バランスロック)はいつから、こんな格好か?考えたら眠れません!また、いつ崩れるか?再び見る頃は崩れているかも知れません!1976年に隣にあった同じような岩が崩れたそうですから!

Turret Archから「The Windows Section」(ウィンドウセクション駐車場を見る。様々なArchが一杯です。ちょっと暗くて見えにくい!この山々の高さで1700m級です。

The Windows Section(ウィンドウセクション)駐車場からNorth Window。The Windows Section(ウィンドウセクション)はウィンドウ(窓)アーチが集中した場所です。 トレイルのコースは砂利道です。

North Window とSouth Windowまとめて、The Spectacles(メガネ)とも言います。左側、North Window は幅28m高さ16m。右側、South Windowは幅32m高さ20m。丘の上にあり、まるで「吹き抜け窓」でした。

• Turret Arch 幅12m 高さ20m。遠くLa Sal Mountains Viewpoint から見えたアーチはここかもしれません!違っても夢があります(&gt;

Turret Arch 幅12m 高さ20m。遠くLa Sal Mountains Viewpoint から見えたアーチはここかもしれません!違っても夢があります(>

Fiery Furnace(灼熱・焦熱の地)

Fiery Furnace

Fiery Furnace駐車場から。ここだけレンジャー引率付きのツァーがあるようです。有料でツァーに参加しなければ、Fiery Furnace見学は出来ないそうです。次回は参加しようかな?

The Windows Sectionに咲いていた花。名前不詳。公園内は草花が花を咲かせていました。初夏なのでしょうか? 20Cm位のトカゲ・リスも目撃しました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る