2005/05/20 - 2005/05/29
しんちゃんさん
- しんちゃんさんTOP
- 3,669,983アクセス
4州の境界線が十字に交わる。三っの州境はざらにあるが、4州はここだけ!Utah Colorado Arizona New Mexico をひとまたぎ。ラスベガスから東へ約550Kmアメリカの地図を見れば一目瞭然。適当に区切ったといえば、いいかげん!平等に区切ったとしても、それまで!平原・砂漠の中に4州の旗がひらめく。
Utah Colorado Arizona New Mexico 4州の境界線が、よくもはっきり交わります。
両足をまたいで、両手を前後に、4州を制覇します。短い足のため、恥ずかしくてお見せできません!
シンプルなゲート。入場料金$5。US-160国道のNew Mexico 側より入ります。高い!でも、結構お客様いました。物珍しさからでしょうか?日本人ひとりでした!
Four Corners を囲むようにして、半周はこのような、お土産屋さんが並びます。地元の方々「ナバホ・ホビ・ユートetc」だそうです。色がちょっと黒くて、背が低く、日本人と似ています。間違われずにすみました。
たどり着くまで、このような道をただ走るのみ!プレーリードッグも独特な姿で道端に立っていました!牧草地帯?オレンジ色の花が咲いていました。
Visitors Center
しんちゃんさんの関連旅行記
アメリカ の旅行記