ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有名な観光地巡りなどはあまりしません。<br />アンティークショッピングや雑貨屋巡りなどが好きなのです。<br /><br />でもコヴェントガーデンは好き。<br />特にアンティークマーケットのある月曜日。<br />そして鳥達に狙われつつ、ココに座ってケーキを食べたりするのです。<br />大道芸人たちもいて楽しいひとときが過ごせます。

2005.1*ロンドン・パリ旅行記~ロンドン?~

2005/01/01 - 2005/01/09

*ふらん*

*ふらん*さん

有名な観光地巡りなどはあまりしません。
アンティークショッピングや雑貨屋巡りなどが好きなのです。

でもコヴェントガーデンは好き。
特にアンティークマーケットのある月曜日。
大道芸人たちもいて楽しいひとときが過ごせます。

地下鉄の駅からコヴェントガーデンまでの路上には、こんな大道芸人がいっぱい。

南西イングランド・コーンウォール地方の名物『コーニッシュ・パスティ』。
    コロッケの中身のようなものをパイで包んだもの。
    昔、男の人達が仕事に持っていくランチだったそうです。
    パイ好き、ポテト好きの私はこれが大好物。
    今回、コヴェントガーデンにこのお店があることを初めて知り、嬉しくなって早速食べてみました。
    コンビニなどでも売っていますが、やっぱりできたては美味しい♪

冬のヨーロッパに来たらやっぱり焼き栗を食べなきゃね。
    ・・・でもちょっと焦げすぎx

雑貨屋目指して、ホランドパークへやってきました。
    どこまでも静かな住宅街。

お目当のキャス・キッドストンはセール中。やった♪
    花柄やストライプなどなど可愛いものが盛りだくさん。
    あれもこれも欲しくなって困る。

キャス・キッドストンでお買い上げ。
    ブルーの小花柄のクッションカバー、お気に入りです♪

二日後のパリ行きに向けて(?)、フランス風のケーキ屋さんでミルフィーユを食べる。
    お客さんもフランス人が多いのか、時折フランス語での会話が聞こえてきました。

日が暮れてきて、空がこんなキレイなグラデーションに。

テムズ川クルーズをしたかったんだけど・・・まだNEW YEAR休み??
    運行しているボートは一隻もいませんでした。。。

SOHOで中華料理で夕飯。
    ロンドンのこんな真ん中なのに、英語が通じなくてびっくり。

とある小さなホテルの入口。
    ツリーやサンタクロースなど・・・。
    ホテルやB&Bが並ぶこの辺り、みんなそれぞれにこんな飾り付けがしてあって楽しい♪

• yuumさん 2005/06/16 19:07:02
    こんにちは。
    私も大好きです、ロンドンでショップやマーケットをまわったりするのが。
    いわゆる有名な観光地ではなく、
    行き当たりばったりで散歩をしながらステキなお店を見つけたりが楽しいのです。
    電車やバスでは気づかない、素敵な路地裏に出会うことも多いですし。
    コヴェントガーデンは私もお気に入りで、
    ロンドンに行く度立ち寄っている場所です。

*ふらん*

*ふらん*さん からの返信 2005/06/16 22:56:59
    趣味が合いそうですね〜。
    yuumさん、こんにちは。
    まだできたての私の旅行記にご訪問いただき、ありがとうございます!

そうですよね、ロンドンってふらふら歩いているだけで素敵なところがいっぱい見つかりますよね。
    私も何度かロンドンには足を運んでいるけど、行った事のない観光地はいっぱいあります。
    それよりもやっぱり、ガイドブックには載っていないような所に行ってみたいんです。

コヴェントガーデンは「ベタ」な所のような気もするけどいいですよね。ここのアンティークは高いとわかっていながらも、私もほぼ必ず行ってしまいます。

あ〜、またロンドンに行きたくなってきました!

*ふらん*さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る