香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
←◇『フェリー乗場の近くの旧九龍駅の跡にて♪』<br /><br />◆ 香港−6/15・・☆ 第4日目 〜 「香港と言えば2人の世界が、やはりイイ!」  <br /><br />4日目からホテル代に朝食が含まれない予約なので、朝抜きで妹お薦めの中環ヨンキーでブランチしようとスターフェリー乗り場に行き、すぐそばの旧九龍駅でパチリ!香港島に到着したのは良いのですが・・まだまだブランチまでは時間があったので「香港島名物?」のヒルサイドエスカレーターに乗る為に、テクテクと歩きました。<br /><br />う〜ん「確かにちょっと変わったエスカレーターだなぁ〜」とナットク!終点の少し手前でエスカレーターを降りてハリウッド大通りへ寄ってヨンキーに!グースで有名なヨンキーでは恒例の「2人世界」が無くて約10.000円ぐらいかかりましたが、アワビもフカヒレもちゃーんと堪能しました(^○^)/

98年6月『UA特典旅行☆香港編』#4香港と言えば2人世界が、やはりイイ!

1998/06/12 - 1998/06/16

18891位(同エリア19739件中)

manma

manmaさん

←◇『フェリー乗場の近くの旧九龍駅の跡にて♪』

←◇『スターフェリーにて〜妻SSとマンマ♪』

食後はフェリーで九龍側に戻り、九龍では海沿いのハーバーシティやオーシャンセンターの「巨大さ」を実感しながら・・

ワンフロアーですっかりメゲて、広東通りに戻り途中にあるシルバーコートセンターに寄りました!

シルバーコートセンターで浦和レッズのレプリカのユニフォーム2枚(ホームとアウェイ)と、マンチェスター・ユナイテッドのホームユニの計3枚を100HK$で買いました!これはマジで本物でしたよ〜!

そこから裕華国貨では、SSは友人のお土産にシルク小袋を買い、九龍公園近くの店でLLのシルクの下着とシーツとスニーカーも買いました。ホテルに戻る途中、あまりに暑かったので果物屋に寄って・・SSはライチジュースを、LLはメロンジュースをごくごくと飲みほしました!

←◇『夜のプロムナードにて〜妻SSとマンマ♪』

ホテルで一服してから夕食がてらブラブラ散策に。この日は「上海一品香」という福臨門の並びにある妙に混んでいる店に入りましたが、ここがまた、安くて1品の量が多かったので、この混み具合も納得。ホテルに戻ると「上海一品香」でドギーバックで持ち帰った夕食の残りをさかなに、またまたバーボンを飲んでバクっと寝ました!

翌朝は帰国のために早起きし、チェックアウトではややこしい?料金設定の事で一揉めしましたが(まぁ最後は納得させました)空港へはタクシーで。というのも香港でもビジネスラウンジを覗いて見たかったので。行ってみると・・これがガラガラ!免税店でタバコを買って機内に(^○^)/

帰国便も行きと同じで、SSはまたまた和食のお弁当、私は鮪のステーキとワインは控えめに(帰りは成田から運転するので)4杯だけにしときました(爆)そして鹿浜?.Cそばのそば「大谷」で美味しいそば(洒落ではナイ)を食べて帰りました(^○^)/

***<私LL★今日の一言>***
    香港は両親の様に冬に行った方が、いいカモしれな〜い♪

***<妻SS★今日の一言>***
    汗で・・毎日「お化粧」がグチャグチャになりました(^_^;

さてさて・・次は「99年1月旅『怒涛のUA修行編』」になる予定でーーす♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る