香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
←◇『スターフェリーから見た香港島側の風景♪』<br /><br />◆ 香港-6/13☆第2日目~「ズルは・・こっそりやってくれ!」  <br /><br />翌朝はホテルでお粥から、パンに、オムレツに、ソーセージまでをペロリとたいらげてから、まずはスターフェリーに乗って香港島側のセントラルに渡って、ビクトリアピーク行きのバスに乗換えるんですが、あまりの暑さに料金は高くても、迷わずエアコン付きをチョイスしちゃいましたよ♪<br /><br />

98年6月『UA特典旅行☆香港編』#2ズルはこっそりやってくれ~!

1998/06/12 - 1998/06/16

17416位(同エリア19730件中)

manma

manmaさん

←◇『スターフェリーから見た香港島側の風景♪』

←◇『ビクトリアピークから見た風景〜妻SSとマンマ♪』

頂上まではくねくねした山道を結構なスピードを出して登っていくのでハラハラしました!

ここでは「10万ドルの昼景(?)」を楽しみました(笑)ピークタワーに昇って(中のギャレリアは妙に閉ってる店が多かった印象)チラッと見てスーパーでジュースやおやつ類だけ買いました。

←◇『ピークトラムの乗り場にて〜妻SSとマンマ♪』

行きはバスだったので帰りはピークトラムを利用してセントラルに戻りました。

←◇『上海香港銀行本店♪』

有名な「上海香港銀行本店」を見学してから、スタチュウスクエアで一休み♪

ランドマークも軽く覗いてから「潮州城」で遅めの昼食を食べました。

妻SSは白蝦の蒸し物とシーフードヌードルがお気に召したようでしたぁ〜!

←◇『ネイザンロード沿いにあるホリディ・インにて〜妻SS♪』

スターフェリーに乗って九龍に戻ってから、ネイザンロード周辺を散策しつつ蝦ワンタン麺を求め、ひたすら「清潔そうな店」を探し歩きました。と言うのも妻SSが「客の食べ残したお粥を鍋に戻していた店」を目撃してしまった為で(^_^;

妻SSのOKの出る店を何とか見つけて、軽く食べたのですが、支払いの際につり銭を確認すると「当り前の様にチップを差引いてた」のでムカついてたら、妻に諌められ・・店員を睨み付けて帰りましたよ!

←◇『ホリディ・インの部屋にて♪』

この日は結構色々と食べてお腹が一杯っになっていたので、ホテルに戻ってからはちびっとバーボンを煽って・・バク睡しましたぁ〜!!

***<私LL★今日の一言>***
    香港の蒸し暑さにマイッタ〜(T◇T)

***<妻SS★今日の一言>***
    日差しが強くて目が痛くなりドラッグストアーに駆け込んでロートVを買いました(笑)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る