香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆香港-6/12☆1日目~「あれれ?気がつけば・・香港ランディングを見のがした~(ToT)」  <br /><br />98年のUA特典旅行の申込み時には、アジア内は2人で50.000マイルでビジネスクラス(当時コノシュアークラスと呼んでた)を利用する事にしました。この時プレミア会員だった私は「会員用1万マイルセーバー特典証書」を使用して、今なら夫婦2人60.000マイルの所、結局40.000マイルで行きました!(97年末に廃止されたプラトー・ボーナス・マイルのお詫びにエリート会員に配られた証書で1回で終って、今は無い)<br /><br />←◇『UAのCクラスラウンジにて妻SSとマンマ♪』<br /><br />毎年香港旅行をしてる父母や妹に「香港話について、のけ者にサレナイ為」では決してなく(笑)有名な啓徳空港が7月に閉鎖される前に行きたかったからなんですっ!<br /><br />でもホントは・・この時期98W杯を見にフランスに行きたかったのですが、ご多聞に漏れずチケットを確保出来なかったクチで>とほほ(日記には書いてませんが、UAで98年1月に1人で米経由ロンドン・パリに「下見」には行っていたもので(^_^;<br /><br />ホテルはホリディイン・ゴールデンマイル880HK$(朝付スーペリア)を3泊とマカオ1泊で予約したものの、マカオでの「ポルトガル返還」を目前にしてカジノ利権を巡るテロや抗争が勃発との情報が飛んだので、香港に880HK$(朝付)2泊+780HK$(朝無し)2泊で結局変テコ4連泊をする事になりました。<br /><br />さて、6/12は成田空港に着くと、今は無き「UAの喫煙専用ラウンジ」に行き、これまた今は無い「缶ジュース類」と、おつまみ2~3種類をゲットして、ラウンジに設置された無料電話で実家に電話しました(無料電話のサービスも現在は東京03地域と成田近辺のみに限定されてしまいましたが(ToT)

98年6月『UA特典旅行☆香港編』#1香港ランディング見のがした~(ToT)

1998/06/12 - 1998/06/16

18900位(同エリア19737件中)

manma

manmaさん

←◇『UAのCクラスラウンジにて妻SSとマンマ♪』

←◇『UA801便コックピットにて〜パイロットと妻SS♪』

UA801便のアッパーデッキの17A17Bに乗込み、ウェルカムシャンパンの時CAに「もし時間があればコックピットを妻に見せてあげたいのですが?」とお願いしておきました♪

すると、暫くしてコックピットに案内されて・・妻SSは感動してましたよ〜ヽ(^。^)丿(※今となっては大変貴重な写真です!)

そして妻SSには事前予約の「和食のお弁当」を、LLは「海鮮入り中華風やきそば」をセレクトしました♪その後はワインを飲んでから横になると、香港までの5時間弱のフライトなんて「アッ!」と言う間でした。国際線フライトで、こーんなに短いのはハワイ以来でしたよ!

と言うより「初めてのアジアの旅」だったのですが(^ ^; すぐに寝てしまったLLは「有名な山を急旋回しての街超えのアプローチ・ランディング」を見逃してしまい(T○T)香港・啓徳空港には定刻に到着したのでありました〜♪

香港に夜着くと外はムッとする暑さでびっくりしました。空港からは10番のバス(だったかなぁ?)に乗って、確か1人10HK$(位だったかなぁ?)でホリディイン隣の重慶マンション前で降りてネーザン通りを曲がってモディ通り側のフロントにチェックイン、風呂に入って速攻で寝ましたとさ!

***<私LL★今日の一言>***
    初ビジネスクラスだったので気分よく食べ飲んで寝てしまった。残念(ToT)

***<妻SS★今日の一言>***
    私はビジネスは2回目♪(米西海岸行った時往復ビジネスクラスのツアーで行ったので)>オイオイ( ̄ε ̄;)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る