香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
←◇『太極拳をする沢山の人が居た九龍公園にて〜妻SSとマンマ♪』<br /><br />◆香港−6/14☆3日目〜「香港のサービスにはお金がかかるのだ!」  <br />この日は朝早く起きてホテルで朝食をバッチリ食べて、ホテルから九龍公園を北上し、佐敦の裕華国貨で母に頼まれたシルクのパジャマを調達しました。そこから男人街を通って、翡翠市場を抜けて、天后廟まで行きました♪<br /><br />ただ・・男人街も翡翠市場もバッタ物臭くて、全く買う気になんてなれませんでしたケド(^_^;

98年6月『UA特典旅行☆香港編』#3香港のサービスはお金がかかるのだ!

1998/06/12 - 1998/06/16

18321位(同エリア20642件中)

manma

manmaさん

油麻地を過ぎ、女人街も通って太子駅まで、ぶらぶらと歩きましたが金魚や鳥の専門通りや電気街、ウェディング街って感じで問屋街みたいになってました。

太子駅からは地下鉄でチムシャツイ駅まで戻り、ハイアットリージェンシーH内の「凱悦軒」でランチ「2人世界」をオーダーしました(2人で6.000円位だったと思う)ここは
    「ヌーベルキュイジーヌ・シノワーズ」ってヤツですか?黒を基調にしたシックな店内で美しく盛付された小皿で供されるコースを満喫しました(でも量は少ないです!)

←◇『香港芸術館のチケット♪』

食後はホテルの近辺の土産物屋などの店を覗いてから、いつもの様に郵便局に行って切手を買って・・香港で買った絵ハガキを「恒例の友人達」に宛てて送りました。

半島の突端に向かい香港芸術館で中国美術を見学して、海浜公園プロムナードをそぞろ歩きの途中で夕立に逢い、パレスモールで雨宿りしてペニンシュラへ!

←◇『ペニンシュラホテル前にて〜妻SSとマンマ♪』

ペニンシュラのモールのフェラガモでSSはウチの父にベルトを買い、自分の靴も買っていました。有名なペニンシュラのチョコはお土産には高かったのでヤメときました。

ホテルに戻ると、夕食は早く済ませてフランスW杯日本の緒戦を見たかったので、近くの「鴻星海鮮酒家」でセットメニュー「2人世界」を注文したのでした!食後に、妙に調子の良い店員が「サービスサービス」と連呼してマンゴープリンを持って来たのですが、会計してみたら・・しっかり請求されていました!

「美味しかったんだから良いぢゃない?」とSSが言うので、チップも10%書込んだのに「もっとくれ」と要求されて頭にきて大声で怒鳴っちゃいました!(少しは反省してるが)

いつもの1人旅なら徹底的に抗戦するんですが、今回はSSの手前・・チップ0円にしたい所を我慢して10%書込んだまま会計しましたがホントにサービス最低でした。

←◇『夜の香港の街にて♪』

ホテルに戻ると中二階のラウンジにある大型スクリーンでフランスW杯日本の緒戦を見ながら、バーカウンターでサービスのおつまみと無料クーポン券(ホリデイ・インの会員用サービスで全てホテルに在るわけではないが)のドリンクをSSの分まで飲む飲む〜!

ここなら無料クーポン券のドリンクはアルコール系もOKだし「サービス」はホントにサービスでタダだし・・チップだったいらないし(結構根に持つタイプだったりして?)ハーフタイムの間に部屋に戻るとシャワーを浴びてバーボンも浴びて・・ぢゃなかった煽って、試合の続きを見て日本の負けを確認してから・・すぐに眠っちゃいました!!

***<私LL★今日の一言>***
    ハイアット内の「凱悦軒」はお勧めです(^○^)/

***<妻SS★今日の一言>***
    九龍公園で朝から太極拳をする沢山の人が居て・・本当にビックリしました!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る