アイスランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日同様、現地ツアーのゴールデンサークルでアイスランドの観光地を周りました。人気のツアーなのでたくさんの観光客が参加されていました。ツアーの後、ブルーラグーンに入るため、近くのホテル「ノーザンライト・イン」へ

地球を感じる旅~アイスランド・the golden circle編~

2005/05/26 - 2005/06/03

1508位(同エリア1905件中)

けい♪

けい♪さん

5月29日(4日目)
    アイスランドの滞在は数日しかなく、ほとんどが現地ツアーでの行動なのでレイキャビックの街をゆっくり歩くことができないので、この日は朝早くからお散歩。
    早朝散歩はなんだか特した気分♪

朝食を食べて、ゲストハウスをチェックアウト。

前日と同じようにゲストハウスまで車で迎えに来てくれます。その後ツアーバスに乗り換えて出発!

まずはケリズ火口湖。
    三千年前の爆発でできた火口にできた湖だそうです。
    写真で見てると、とっても険しいところにあるのかなぁ〜と思っていたんですが、道路のすぐ側。
    バスを降りてすぐのところにありました。

次に訪れたのがグトルフォス。
    迫力満点!!空が低く感じます。
    日が差していたんで、虹を期待していたんですが、残念。
    見ることはできませんでした(>_

ゲイシールでお昼休憩。
    アイスランドのホットドックをささっと食べて、間欠泉を見に行きました。

ゲイシールと名づけられている間欠泉は一時休止中らしく、今はストロックルという間欠泉が水柱を吹き上げています。
    みんなカメラをかまえて吹き上げる瞬間をねらってるの(^^)
    わたしもカメラスタンバイ

ゴーっという音と共に

吹き上げます。

シンクヴェトリル国立公園。
    ここに着くころにはお天気が悪くなり、雨がパラパラ。
    ギャウを急ぎ足で歩きました。

ツアー後、バスでノーザンライト・インへ行きます。
    荷物を置いてホテルの方にブルーラグーンまで送ってもらいました。
    と〜っても広くって気持ちいい♪
    ゆっくり入っていたかったんだけど、レストランが開いて時間までに上がらないと、夕食が食べられないので諦めて
    上がりました(T_T)
    (ブルーラグーンの周りには何にもないのでここで食べておかないと)

白ワインで乾杯。
    メインはシュリンプのパスタ。
    お店の方のお勧めです。

夕日に染まるノーザンライト・イン

ノーザンライト・イン前。
    この旅初めて夕日を見たような気がします^_^;
    この時も確か11時くらいだったような。。。

溶岩台地が苔に覆われていて、踏むとフカフカ気持ちいい〜

こんな所にも小さな可愛い植物があります。

☆5日目以降は次回に続きます☆

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る