2005/05/26 - 2005/06/03
2011位(同エリア2119件中)
けい♪さん
今回はコペンを拠点にアイスランドとノルウェーのリーセフィヨルドを旅してきました。
自然の凄さに圧倒させられっぱなしでした。
5月26日(1日目)
伊丹〜成田〜コペンへ
まずは成田で軽くクロワッサンを食べました。 -
長い空の旅を終えてホテルセランディアへ。
安かったのでトイレとシャワー共同の部屋を日本から予約していったんですが、共同なんて初めてなのでなんだか落ち着きません。 -
荷物を置いて街を歩きます。
想像していた以上に暑く感じました。。。暑いの苦手(>_ -
ストロイエを通ってニューハウンへ
コペンに来たらニューハウンへ行きたくなります。
驚く程の人の多さにビックリ! -
ニューハウンをはなれるとさっきの人の多さが嘘のようにです。
静かで落ち着きます。 -
明日はアイスランドへ行くので、今日は早めにホテルへ戻って体を休めます。
☆2日目に続きます☆
- ミックスさん 2005/06/12 09:42:01
- アングルがすてきですね。
- 初めまして!
この夏、東欧に行こうと思っていたけど、
コペンハーゲンの町並みもすてきだなと思って検索しました。
写真がとてもきれいですね。
自転車の写真が多いので、私と同じで自転車と周りの景色がとけ込んでいる
風景に惹かれるのかな〜っと思いました。自転車っていいですよね。形が。
あと、他の写真もおもしろいです。なんか、ここも見てくださ〜い!!と、
観光地(またはその土地の)の道などの片隅のものが主張してるみたい。
カメラは、どの会社の何を使っているんですか。
もしよかったら教えて下さい。同じような機能のカメラがあればそんな写真が撮れるとは限らないけど、そんな写真を撮ってみたいです。
- けい♪さん からの返信 2005/06/12 10:11:26
- RE: アングルがすてきですね。
- ミックスさん、はじめまして。
コペンの写真を見てくださったんですね。
ありがとう
コペンに街に自転車ってとっても合うんですよね〜
自転車の利用が多いのでいろんな場所で見かけるんですが、街にうまくとけ込んで
いて絵になっちゃいます。
東欧は行ったことがないんですが、そちらの国も素敵でしょうね。
アングルが素敵だなんて照れちゃいます。ありがとう。
もし素敵な写真に見えるとしたら、カメラととその街の風景のおかげかも^_^;
カメラですが、わたしはCANONのG3を使っています。
- きゃんさんさん 2005/06/05 13:52:52
- 夏の到来
- こんにちは。いいですね、5月から6月にかけての
コペンハーゲン。夏の到来をお写真から感じる事がで
きます(^^)。
私がこの地を訪問したのは1月だったので、まだ春
は遠かったです。
- けい♪さん からの返信 2005/06/06 06:45:35
- RE: 夏の到来
- きゃんさん はじめまして。
写真を見てくださったんですね。ありがとう
今の季節は街にたくさんのお花が咲いていて、とってもキレイでしたよ。
きゃんさんは1月に行かれたんですね。
わたしも今年の1月にもコペンには行っているんですが、やはり雰囲気も全然
違いますよね〜
でも1月は冬のコペンを楽しむことができてよかったですよ(^_^)
きゃんさんの旅日記もぜひぜひ拝見したいです。
けい♪さんの関連旅行記
コペンハーゲン(デンマーク) の旅行記
コペンハーゲン(デンマーク) の人気ホテル
デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
デンマーク最安
478円/日~