アイスランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親子で行った2024夏のヨーロッパ9日間<br />その4はアイスランド1日観光<br />

2024夏のヨーロッパ9日間 その4

2024/08/10 - 2024/08/18

1947位(同エリア1994件中)

亀リュックさん

親子で行った2024夏のヨーロッパ9日間
その4はアイスランド1日観光

8月13日(火)4日目夕方、レイキャビク着。
    空港からバスと送迎ミニバスに乗りホテルへ。
    暗くなる前にハットルグリムス教会を見に行く。

8月14日(水)5日目
    今日は、アイスランド1日観光。1人32,000円。
    ホテル近くのバス乗り場にツアーバスが来る。
    15人乗りくらいのミニバスでガイド兼ドライバーが1人。

最初に向かったのはシンクヴェトリル国立公園。
    大地の割れ目。

次はゲイシール。
    間欠泉が5分くらい毎に噴き出す。
    地熱で熱いので注意が必要です。

グトルフォスで昼食。
    小さなレストランがあります。

ケリズ火口湖に立ち寄り

ブルーラグーン到着、水着に着替えて温泉へ。
    バーがあって温泉につかりながら飲むことができ、
    泥パックも試せます。

レイキャビク市内にはこのようなポップな店も。
    パン屋さん Brauð & Co おいしかったです。

最高気温が13度で曇りがち。
    街は日本の年末のような雰囲気でした。

写真はReykjavík Kitchenで食べたスープ。
    夕飯2人で10,601円。物価が高いので仕方がない。

泊まったのは101ゲストハウス。
    食事なしのツインの部屋が1泊1部屋2万円。
    シャワー・トイレは共同です。
    入口で電話をすると部屋を教えてくれる。

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 376円/日~

アイスランドの料金プランを見る