リンツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第 7 日 目 7 月 16 日(金) リンツ・メルク観光、ドナウ川クルーズ。<br />早朝ホテル周辺を散策。<br />7:30 ホテル出発。<br />10:30 リンツ 観光。<br />「三位一体記念柱」の立つ広場や街頭での舗装タイルを盤に見立てたチェスを見たりして散策。<br />「旧大聖」「ミノリラ教会のマルトロネ・アルトモンテオの受胎告知」「州庁舎」「新大聖堂」など見てまわる。<br />12:20 メルク 到着。<br />バーベンベルク家の城をベネディクト派修道会に譲った豪華なメルク修道院(1,702)を参観す。<br />13:50 メルク出発 ドナウ河クルーズ。(船内で昼食)<br />バッハウ警告の両岸に点在する城や教会を見ながら進む。<br />15:30 クレムにて下船、バスにてウイーンへ。<br />17:30 ホテル 到着          [ウイーン泊]<br /><br />

~オーストリア・チロルの山と湖~ ≪7≫ ◆ リンツからウイーンへ ◆

1999/07/09 - 1999/07/20

花やん

花やんさん

早朝ホテル周辺を散策。
7:30 ホテル出発。
10:30 リンツ 観光。
12:20 メルク 到着。
13:50 メルク出発 ドナウ河クルーズ。(船内で昼食)
バッハウ警告の両岸に点在する城や教会を見ながら進む。
15:30 クレムにて下船、バスにてウイーンへ。
17:30 ホテル 到着          [ウイーン泊]

「三位一体記念柱」

街頭でのチェスの大勝負。
    周りのギャラリーがうるさい?

ミノリラ教会の「バルトロメオ・アルモンテの受胎告知」

「新大聖堂」

「メルク修道院」

「メルク修道院」の天井フレスコ画。

ドナウ河畔の城。

ドナウ河畔の「青の教会」

• KENOKさん 2006/09/08 08:55:37
    この地下は駐車場になっています?
    10年以上前 この広場の石畳をめくって
    地下駐車場の工事をしていました。

町の人に聞くと 駐車場を作ったあとは
    完全に元に戻すということでしたが
    写真を見せていただくと 15年前と同じで
    すごく懐かしい風景でした。

ありがとうございます。
  • kaz-ykさん 2005/06/13 19:57:31
    暫くです
    花やんさん 今晩は
    胸打つような素敵な画像をUPして頂き、有難うございました。

花やんさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る