ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Natural Bridges National Monument(ナチュラルブリッジ国定公園)の中には大きな岩の橋が3個あります。「Sipapu Bridge」「Kachina Bridge」「Owachomo Bridge」です<br />どれも遠くからは見る事が出来ます。しかし間近に見るためにはトレイルしなければなりません。それぞれは離れており、一周9mi(14Km)の一方通行路を走り、それぞれの駐車場から歩かなければなりません。旅行案内書では写真一枚と少々の説明文のみでしたが、内容は数ページを割いても不思議ではありませんでした。世界第二位の「Sipapu Bridge」への「トレイル挑戦」です。<br />

2005/05/20 - 2005/05/29

しんちゃん

しんちゃんさん

Visitor Center 入園料金$6.0のはずが無料でした。ゲートはありませんでした。記憶にありません!ビジターセンターで払うのかな?

「Sipapu Bridge」展望台。欄干左下に見えます。世界第二位の自然の岩で出来た橋です。ここはWhite Canyon という場所でもあります。岩は比較的白系統です。

「Sipapu Bridge」トレイルゲート。トレイルへさあ出発です。往復1.2mi(約1.9Km)標高差152mです。夕方15:40に出発しました。

崖を下ります。ハシゴも自然な木製。

下は砂の道。左は崖。右も崖ですが木があります。

途中の展望台。

この崖の下を歩いてきました。

途中の展望台から。長さ81.7m、高さ67m。間近くに見る世界第二位の橋。

川に下りる最後のハシゴも木製。

谷の底に到着。

橋の真下から。大迫力。世界第一位の橋は次回のお楽しみです。このSipapu Bridge同様、そう簡単に見ることが出来ません。体力勝負です。

川の水は以外にも「ちょろちょろ」でした。この橋は何年掛かって出来たのでしょうか?後ろ髪を引かれる思いで、また来た道を戻りました。下り20分登り30分でした。

次の見学地までは車で移動します。「Kachina Bridge」世界第三位ビッグです。

長さ62.2m、高さ64m。世界第三位。ここは展望のみにします。

展望台を外れて見学する方。感無量のため誰もがこういう雰囲気になってしまうかも!

3個目のNatural Bridgeです。「Owachomo Bridge」橋の厚みは2.7mしかないそうです。ここも展望だけにします。本来はトレイルして真下に行くべきです。時間は17:00宿泊地まで100kmはあります。あきらめも”勇気”として先を急ぎました。

「Owachomo Bridge」展望台 良く見ないと分かりません。拡大してください。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る