愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、万博のついてに行ってきたのが<br />「セントレア」中部国際空港。<br />たぶん、こんな機会じゃないと、来ることが出来ない空港。<br /><br />残念ながら、利用するのは微妙に難しい。<br />というのも、セントレアに行くよりも、<br />福岡、関空のほうがはるかに近いから・・・<br /><br />とは言え、話題のスポットということあり、観光客(ツアー)が<br />結構いました。

中部国際空港「セントレア」に行ってきました!

2005/06/09 - 2005/06/09

michael

michaelさん

今回、万博のついてに行ってきたのが
「セントレア」中部国際空港。
たぶん、こんな機会じゃないと、来ることが出来ない空港。

残念ながら、利用するのは微妙に難しい。
というのも、セントレアに行くよりも、
福岡、関空のほうがはるかに近いから・・・

とは言え、話題のスポットということあり、観光客(ツアー)が
結構いました。

この写真はセントレア4Fスカイデッキに設置されています。
    あいにくの曇り空でしたので、遠くを望むことは出来ませんでしたが、いたるところに、建物や山の名前が記入されていました。

この写真は搭乗口と飛行機を写しました。
    なかなかこんなに近くに飛行機を見ることはめった委にないですよ。

セントレア(中部国際空港)5Fデッキの中央を写しました。
    中央にはソーラーパネルがぎっしりと敷き詰められていました。
    このパネルを挟み、両側に飛行機を見ることが出来ます。
    このデッキは長さ300m!
    等間隔に椅子が置かれていて、レストランでテイクアウトした料理を食べながら、飛行機を眺めることが出来ます。
    オススメは・・・「スープストックトーキョー」。
    いろいろな種類から選べるスープと、焼きたてのパンをテイクアウトすることが出来ます。
    このときは2種類のスープ(ボルシチとクラムチャウダー)とパンをお持ち帰りにして、椅子にかけて飛行機を眺めました。
    今の季節はいいですが、夏は日陰が無いので覚悟が必要ですね。

飛行機が着陸してくるところをちょうど撮りました。
    デジカメの設定をマニュアルにしてたので少しぶれてますが、かなり近い位置で飛行機の離発着が見れます。
    一番離発着の多い時間は、午前9時〜11時。
    そして午後3時以降。
    スカイデッキに面したレストランもたくさんあるので
    夕方から夜にかけては美味しいお料理を食べながら
    雰囲気を味わうことが出来ますよ。