ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Mokee Dugway (モキダグウェイ)行く手をさえぎる壁。UT-261を走り始めて、前面に大きな壁があります。300mの岩山が左手から右手までです。荒野の壁!迂回して行くのかな?トンネル?地図は北へまっすぐです。(詳しい地図ではありませんでした)知らぬが仏。壁が近づき理解。道路はこの崖を登るのです。…未舗装・ガードレールなし・センターライン無し!車一台の通行のところも!

Mokee(Moki) Dugway (モキダグウェイ)道路に立ちはだかる崖

2005/05/20 - 2005/05/29

しんちゃん

しんちゃんさん

国道から州道へU.S.-163を離れUT-261を北へ向かいます。モニュメントバレーからNatural Bridges National Monument(ナチュラルブリッジ)へ向かうためです。

あれれ!荒野を見てて「かっこいい」なんて思っていたら。道の先は崖!壁!地図では道路は、まだまだ続きます。300m余の高さの断崖。断崖へ続く道見えますか?

??この壁を這うようにして、道路は続いていました…

未舗装・ガードレール無し。広い場所もありますが、対向車を待っていた場所もあります。

崖は垂直に見えても、緩やかな勾配のところも。

岩の下を通行します。いつ岩が落ちるか心配です。

先ほど通行してきた荒野の道が眼下に見えます。

こんな壁を登って来たなんて信じられますか?

頂上には小さな駐車場と展望台。標高1958m。砂利道。ガソリンスタンド・売店・トイレ等はありません。スリル満点荒野のドライブでした。モニュメントバレーから北へ約40Km。崖の左、遠くにモニュメントバレーのbutte(ビュート)が見えます。標高差335m約5Kmの工程でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る