グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶり5回目?いや6回目?のグアム旅行。ハイアットVIPの父を含め、私達夫婦&両親の贅沢旅行です♪2ヶ月に1度のペースでサイパンのハイアットを利用しているハイアットサイパン大好きの父。今回はサイパンからグアムに移ったホテルスタッフからの誘いもあり、父にとっても久々のグアムでした。母と主人は初グアム!10年前とはかなり変わったグアムをエンジョイしてきました!!

ハイアットで過ごすグアム3泊4日の旅

2005/06/02 - 2005/06/05

michelleさん

両親と一緒に成田に向かうときはいつもNEXの個室。唯一喫煙可の車両なのです。私と母にとっては苦痛ですけど^^;

宿泊先はハイアットリージェンシーグアムのリージェンシークラブ。懐かしのスタッフの歓迎にあい、スウィートルームへアップグレード!といっても、これは両親達のお部屋です(笑)。私達夫婦はその隣のコネクティングルーム。ここは入口の玄関です。奥に見えるのがリビングルーム。そうそう、余談ですが、グアムハイアットのGMは中近東の方のようでした。恰幅がよい方で迫力満点。サイパンのGMの奥様は香港人で話もはずんだんですけど。。。

一番奥にあるバスルーム。もちろんジャグジー付きバス、シャワーブース、ダブルシンクです。

バスルームからベッドルームを通して外を見ることも出来ます。でもサイパンのスウィートルームだとバスタブが窓際でオーシャンビューだからここは減点かも。トイレも1ヶ所しかないしね。

でも景色はばっちり。ハイアットのウリはやっぱりこのガーデン&プールでしょう!滝あり、ウォータースライダーありと楽しめます。

プールの隣には教会もありました。毎日1組は結婚式を挙げていましたよ♪

タモン湾を見渡せます。昨日まで嵐だったそうですが、ご覧のとおり!

恋人岬も見えますよ〜。

早速、ホテルのそばを散策。DFS方面へと繰り出します。ホテル前からDFSへのタクシーは無料です。便利になったもんだ!

母が楽しみにしていた水族館へ。スペース自体は広くはないものの、結構楽しめました。日本の水族館も数多く周りましたが、ここもなかなかいいですよ♪

そして5時からはリージェンシークラブでのカクテルタイム!もちろんフリーです!・・・このシャンパンが美味いんだな〜(^^)/

軽食が並びます。でも、このあと、ホテル内の和食「虹」へ。太っちゃう〜(泣)・・・でもここのお寿司は最高に美味しかった!ほんとにここはグアム?

デザートもあるんですよ♪(VIP待遇の父は「みっともないから撮るのやめろ〜」と言ってましたが、この旅行記のために頑張りました-苦笑-)

2日目は車を借りて島内を周ります。三菱だけど大丈夫?

まずはお決まり、「恋人岬」。日本人観光客だらけでした。それにしても絶景!

真下はこんなに綺麗な海!

次は一気に南下してジャングルの奥地にある「タロフォフォの滝」へ。ここには全然観光客がいませんでした。やっぱりちょっと遠いから?

なぜか入口付近には豚がいっぱい。餌まで売っています。

ロープウェーで滝まで降ります。係員に虫除けスプレーをかけられました(笑)

滝は全部で3段あるとか?これはロープウェーからみた滝。

滝についたら今度は吊り橋を渡ります。

近くにある横井ケーブにはモノレールで。ジャングルの奥地へとすすむとこんなレプリカが。

こんなに小さな穴の奥に住んでいたんですね。

次に寄ったのは「イナラハン天然プール」。以前来たときはヘドロだったので、その頃に比べれば・・・。

でも透明度はいまいち^^;泳いだのは男性チーム(父&主人)だけ。私は遠慮しました。

スペイン統治時代を感じさせるアーチ状の橋「ウマタック橋」。お腹がすいたので中心地まで車をとばします。

某ショッピングセンター近くの中華料理屋へ。ここはこちらのグアム旅行記で教えていただいたりっちさんオススメのレストラン。りっちさんのご要望で店名などは内緒です。(special thanks to りっちさん!)

飲茶のほかにも炒飯ややきそば、ここはみんな美味しかったです。香港に住んでいた経験をもつ私を始め、香港渡航歴は私よりも多い両親も納得の味!日本人の影も見当たらず(日本語メニューはありましたが)、落ち着けるお店でした。

昼食後、ショッピングに興味のない父をホテルまで送り届け、私たちはショッピングへと繰り出します。まずはアウトレットへ!!そしてマイクロネシアモールなど時間を忘れて買い物三昧!!そうそう、行きの機内でも会ったのですが、アウトレットでも主人の以前の同僚に出会いびっくり。社員旅行で来ているとか。せまいな〜グアム。

夕食はホテル近くの韓国料理屋へ。ここも地元の韓国人で大賑わいでした。

焼肉はそれなりの味でしたが、チゲは◎。豆腐チゲとキムチチゲを食べましたが、辛いこと!ご飯と韓国のりと一緒に食べれば美味しいこと間違い無し!

クラブでの朝食。今回美味しかったのはこのワッフル。サイパンのクラブではなかったのでヤミツキに。

3日目は1日プール&ビーチ。このウォータースライダーには母もはまっていました(笑)

プールサイドにはプルメリアの良い香り。

プールサイドでランチ。ボリュームありすぎ!ポテトは食べきれませんでした。

海はどこまでも遠浅でしたが、シュノーケリングは意外に楽しめました。

初日に水族館で見たヒトデと同じものが・・・。

チョウチョウウオとぶつかりそうになっちゃった。グアムの魚はなぜか逃げないんですよ!

最後の夜はホテル内で鉄板焼きを。ヒレステーキでお腹はいっぱい。

最後の日もホテル内の教会で式を挙げているカップルがいました。ジャマイカの結婚式を思い出すわ〜。

チェックアウト寸前にホテル内レストラン「ラ・ミレンダ」にてサンデーブランチを楽しみます。ここはサイパンのそれとは違ってシャンパンだけでなくワインも飲み放題!

景色も素敵です。

オムレツやパスタもその場で作ってくれますが、デザートコーナーではクレープも作ってくれます。

ピアノの弾き語りでBGMを歌ってくれているのはイタリア人のマリオ。彼も元サイパンのハイアットで歌っていました。毎晩ホテル内のバーでも歌っています。父とも仲良しです(笑)

チェックアウトの際にホテル側からサプライズ。ホテルネーム入りのTシャツをプレゼントされました。これからはサイパンじゃなくてグアムに来てくれ〜って父へ必死のお願いのようです(笑)

ビーチリゾートにくるといつも思いますが、やっぱりもっと長くいたい!次回は他のビーチでもシュノーケルを楽しみたいな。そしてハイアット内にあるエステにもチャレンジしたいわ〜♪帰国便のJALWAYSはなんと2時間遅れ!!おかげでNEXも1時間待ちとなり、最後の最後で父のご機嫌は斜めになってしまったのでした・・・。

• waterlilyさん 2009/01/29 19:16:22
    素敵なホテルライフ☆
    michelleさん、こんにちは♪
    グアムに行く前にmichelleさんのこの旅行記を何度も拝見してホテルライフを楽しみにして行ったのですが、帰って来て、今もう一度michelleさんの旅行記を拝見しましたら、私たちの時はリージェンシークラブラウンジにこんなに沢山のご馳走のお料理がありませんでした(;_:)
    やはりmichelleさんたちはスイートルームだから特別?
    さすがスイートは素敵ですね〜☆
    一方、michelleさんお薦めの「虹」の方は感動するほどすごい種類のブッフェで、びっくりでした。
    プールサイドのmichelleさんの召し上がったこのサンドイッチも美味しそうなので、絶対注文しようと思って行ったのですが時間が無くて諦めました。
    タロフォフォの滝も横井ケーブルも時間がなく、何もマリンスポーツをしたわけでもないのに、グアムって意外にも観るところが沢山あるのね〜と驚きました。
    お母様がウォータースライダーにはまられたって、何て可愛く素敵なお母様♡

チェックアウト時にTシャツのプレゼントって、さすがmichelleさんのお父様ですね!
    いろいろ、参考にさせて頂き、ありがとうございました(^^)

michelle

michelleさん からの返信 2009/01/30 00:17:57
    RE: 素敵なホテルライフ☆
    こんばんは、waterlilyさん♪
    ご訪問&カキコいただきましてありがとうございます!

グアムに行ってらしたんですね〜☆(後ほど拝見させていただきますね)
    羨ましい〜! 真冬の日本から一気に南の島ですね♪
    しかもハイアット(^^)
    …でもなんだか最近あまり評判よろしくないようですね。
    ほかのトラベラーさんが酷評されてました^^;
    私は比較的(父のおかげで?)相性が良いのでいつも点数甘いのですが。
    この旅行記の次にグアムを訪れたときは別の安ホテルでしたが、やっぱりハイアットの方が白人が多く外国を感じさせてくれましたし…ハイアット好きかも!

> haraboさんもウォータースライダーがお好きだそうですよ(*^^)v

…ちょっと恐いもの見たさで想像してしまいました(-_-)))))
    でも人のことは言えません^^; 私もいい歳してやっちゃうので(^_-)/☆

早速waterlilyさんのグアム旅行記に遊びに行かせていただきまーす。
    楽しみ!

• ポチポチさん 2005/11/09 00:27:35
    色々参考にさせていただきます
    はじめまして、ぽちぽち(pochipochi)と申します。
    来月グアムに行く予定です。
    michelleさんが泊まられた同じホテルに宿泊するので、michelleさんの旅行記参考にさせていただいておりま〜す。
    シュノーケリングされている海は、ハイアットの前の海ですか?
    ご迷惑でなかったら、教えて下さい。よろしくお願いします。

michelle

michelleさん からの返信 2005/11/09 09:06:28
    RE: 色々参考にさせていただきます
    ぽちぽちさん、こんにちは♪
    ご訪問ありがとうございます!
    来月グアムに行かれるんですね〜。確か、先日、クラブにすべきかどうかの質問もされていましたよね!
    結局、クラブではないお部屋にされたとか(笑)

私はハイアット系列はクラブルームしか利用したことがないのでなんとも申し上げられませんが、グアムでしたらお部屋自体はそんなに大差ないと思いますよ♪
    ただ、やはり魅力は朝とカクテルタイムの食事かな。ワッフルとシャンパンは本当に美味しい♪
    まぁ、最も私もダイビングメインの時はいつもホテルに重きを置いていませんでしたが^^;

シュノーケリングはホテル前です。
    でも実はたいしたことはありません…。とにかく珊瑚が多く、遠浅なのでお腹をすらないようにするのが精一杯。堪能はできないかな〜。

ぽちぽちさんもいろいろ行かれてますよね〜♪
    私も今年の1月、ぽちぽちさんがサイパンに行かれたのと同じ頃にサイパンを通り越してテニアンに行ってきました。テニアンはシュノーケリングでも本当に綺麗でしたよ!亀も見れたし…。でもハワイと違ってローカルが亀に触ろうとするのにはちょっとがっかりでしたが。(そのせいで亀は人間を見かけると素早く逃げてしまうんです)

うちは主人がライセンス保持者ではないので、最近はめっきりシュノーケラーと化していますが、ぽちぽちさんの旅行記を拝見していると、ダイビングやりたくなっちゃいました!!ハワイも去年の同じ頃行きましたが、それはオアフだけでした。ハナウマの亀で感動したのに、ぽちぽちさんのハワイ島の亀はすごいですよね〜!

私がハワイ島に行ったときとは段違い!ダイビングポイントが違うと見れるものも全然違いますね。ハワイ島にもリベンジしたくなっちゃいました。

また遊びに行かせていただきますね!
    ハイアットのエステ情報、楽しみにしております♪

ポチポチ

ポチポチさん からの返信 2005/11/10 00:35:09
    RE: RE: 色々参考にさせていただきます
    色々、お教え頂きありがとうございます。

>結局、クラブではないお部屋にされたとか(笑)
    一人で行くので、急にもったいなくなっちゃって(笑)。エステにお金かけようかと。

>シュノーケリングはホテル前です。
    >でも実はたいしたことはありません…。とにかく珊瑚が多く、遠浅なので>お腹をすらないようにするのが精一杯。堪能はできないかな〜。

そうなんですかぁ。ダイビングも好きなんですが、シュノーケルも大好きなんですよねぇ。ヒルトン前のビーチの方が良さそうですねぇ。

>テニアンはシュノーケリングでも本当に綺麗でしたよ!亀も見れたし…。
    テニアン、良さそうですねぇ。是非、近いうちに行きたいと思ってます。テニアングロット良さそうですし。

>ぽちぽちさんのハワイ島の亀はすごいですよね〜!
    はい、ハワイ島の亀は飽きるほど居ました〜。ハワイ島は、本当に贅沢な発言出来ちゃいますよ。

>ハイアットのエステ情報、楽しみにしております♪
    セレナは評判良いみたいなので、私も楽しみなんです。
    戻ったら、エステ情報、アップしますね!

また、度々、訪問させてください。

ポチポチ

ポチポチさん からの返信 2005/12/15 01:35:29
    グアムの旅行記アップしましたぁ
    こんにちは、ぽちぽちです。
    michelleさんからお勧めいただいたとおり、ハイアットの普通のお部屋を予約しましたが、大正解でしたよー。お部屋は8Fで海も真正面でした(*´∀`*)。色々と情報ありがとうございました。
    残念ながら、時間がなくて、ハイアットのエステには行きませんでした...。次回の楽しみに取っておきます。
    旅行記アップしたので、お暇な時に遊びに来て下さいませ〜。

michelle

michelleさん からの返信 2005/12/15 19:39:12
    RE: グアムの旅行記アップしましたぁ
    こんばんは♪書きこみありがとうございます!
    早速訪問させていただきますね。
    師走のこの時期に南の島・・・羨ましい限りですぅ〜。
    私は今のところ海外の予定はないのですが、温泉旅行券が当たったので(!)年明け早々露天風呂付き客室のある温泉に行って来ま〜す♪
    是非またご訪問ください(^^)

• 魔女ランダさん 2005/08/08 17:36:00
    こんにちわ。グアム、拝見しました。
    はじめましてかな??魔女ランダと申しますけど・・・・。

グアムを拝見しました。
    素敵でした〜♪

私も訪れてみたくなりました。
    素敵な旅行記をありがとうございました!

クラブルームで写真撮るなというお父様、ウププ。
    わが夫も同じようなこと言いますの。
    でもね、写真撮らないと忘れてしまうでしょう?なので、撮影した方が
    自分の将来のためですわよね♥
    もちろん、4トラベルの為でもありますけど。
    Michelleさん、ありがとうー!

(*'ー'*)ノ~~
    魔女ランダ

michelle

michelleさん からの返信 2005/08/09 00:31:30
    RE: こんにちわ。グアム、拝見しました。
    こんばんは、魔女ランダさん♪
    書き込みありがとうございます☆
    『はじめまして』ではないんですよ〜(笑)
    以前、ウブドゥのフォーシーズンズの旅行記にも書き込みしていただきました♪

ご主人もうちの父と同じでかっこつけし〜なんですね(^_^)
    まぁ気持ちはわからないではありませんけど・・・。
    その昔、ファーストクラスにアップグレードされたことがありまして、その時も父が同乗してたんですが、ウッキウッキの私にこれまた一喝!
    でもやっぱり写真には収めたいですよね〜。滅多に乗れないわけだし・・・。

魔女ランダさんは確か国外にお住まいでしたよね?
    また訪問させていただきますね!

• りっちさん 2005/06/12 23:43:37
    ゴージャスー!
    おかえりなさ〜い!
    パパさんのおかげでリッチなホテルステイですねー^^
    ハイアットは親友の結婚式があったホテルです。
    michelleさんの写真に写ってる教会でやりましたよ。思い出すな〜^^
    飲茶、気に入っていただけて何よりですぅ!!
    また機会があったらもう1軒のお店も寄ってみてくださいね〜♪
    michelleさんのメッセージで旅行記の事を思い出しました★
    先月オーストラリアへ行ったのにUPせず・・・(- -;)
    やらなきゃな〜と思いつつ明日から大阪へ(1泊ですが)行っちゃいます。
    そして19日から台湾へ行くのできっとダブルでUPしなきゃいけないと思うと憂鬱だわ・・・。
    ま、楽しかった思い出を残すのは旅同様楽しい作業ですからね!
    頑張りますわー!!
  • haraboさん 2005/06/07 22:52:07
    お帰り!
    充実したグアムだったようですね。
    それも、VIPパパのおかげかな?

タロフォフォの滝っていいですよね。
    僕も数年前に行って感激でした。
    僕が行ったときも観光客が誰もいませんでした。
    なかなかあそこまで行く人ってすくないのかな?
    それにしても豚には大笑い!
    ぼくらも豚の写真を撮ってきてました。
    それでは、お土産話お待ちしてま〜す!

harabo

michelle

michelleさん からの返信 2005/06/08 10:51:46
    RE: お帰り!
    haraboさん、こんにちは&ただいま♪
    そっか〜、すっかり忘れてましたが、haraboさんもグアムにいかれたことがあったんですね。

私もあの豚にはびっくり!でもなんだか笑っちゃう。
    父は得意げに餌を買って与えていましたよ^^;
    ずっとついてこられるんじゃないかと心配でしたけど。

確かにグアムは物価高いですよね。
    香港に比べてDFSでの化粧品が高いのでびっくり。
    ほとんど買い物はしなかったような気がする・・・!
    まぁ、食費は父持ちだったので無制限に食べ&飲んでいましたけど。うふっ。

haraboさんは次はモンゴルでしたっけ?楽しみですね!

michelleさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る