ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国便をローマからにしていたので、ローマで締めくくりです。何度か来ているのに、まだ行った事がない、スペイン広場を目指して。サンタンジェロにも入場し、サンピエトロ、ナヴォーナ広場、パンテオン、トレヴィ、ヴィットリオエマヌエレ2世祈念堂、フォロロマーノ、凱旋門、…と歩き回って、くたくたになって、駅に近いH.コローに戻ってきました。朝早く着いたので、チェックイン時には、まだ部屋が用意されていなかったので、荷物はフロントで預かってもらっていました。帰ってきたときには、部屋が決まって荷物もきちんと運び込まれていて、そのうえ、一人旅なのに、部屋には3つものベッドがあり、とてもゆったりとすごさせてもらえました。<br />翌日、朝早くからチェックアウトし(朝食は7時からなのですが早いチェックアウトにあわせて、食事の用意もしてくれ、ほんとに親切なホテルでした)、レオナルドエクスプレスで空港へと向かいました。

北イタリアからトスカーナへ【17】最後はローマで

2004/08/25 - 2004/08/27

デコ

デコさん

フィレンツェからESスターで到着

共和国広場

共和国広場の教会方面

サンタ・マリア・デッリ・アンジェリ教会

ミケランジェロが、デザインしたとのことです。

スペイン階段のオベリスク

ヴィットリオ・エマヌエーレ2世の騎馬像

ヴィットリオ・エマヌエーレ2世の騎馬像

ヴィットリオ・エマヌエーレ2世の騎馬像の台座下の彫刻

トレヴィの泉

これもご存知!トレヴィの泉

トレヴィの泉

ナヴォーナ広場の四大河の噴水

ナヴォーナ広場で

ナヴォーナ広場

エマヌエーレ2世橋から

サン・ピエトロ寺院

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る