コロンビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロンビアで近視矯正手術が安い!<br />というのは、南米旅行者の間では有名な話。<br />2人して目を手術するため、再びカリに戻った。<br />以前(第51便参照)、やるつもりでできなかった手術。<br /><br /><br />日本にいる方、「正気か?」と思うでしょう。<br />南米で目をいじるって…、僕もそうでした。<br />しかし、旅行中何人も手術した人に出会い、直接の話を聞いて不安は和らいでいった。コロンビアの技術水準はかなり高く、ヨーロッパから手術のために訪れる人も多いのだ。<br /><br /> カリの日本人宿「だるま」では、その辺の面倒を見ているのでスペイン語に不安があっても大丈夫。<br />この辺の話は、ホームページでもいづれ詳しくやりますので興味のある方はどうぞ<br />世界ヘンテコ旅行記 → www.hentabi.cim<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

リアルタイム旅行記 南米放浪2人旅▼~第60便 目の手術

2005/04/25 - 2005/04/29

ヘンタビさん

コロンビアで近視矯正手術が安い!
というのは、南米旅行者の間では有名な話。
2人して目を手術するため、再びカリに戻った。
以前(第51便参照)、やるつもりでできなかった手術。

日本にいる方、「正気か?」と思うでしょう。
南米で目をいじるって…、僕もそうでした。

世界ヘンテコ旅行記 → www.hentabi.cim

診察室入口

ビデオで注意事項や手術、リスクについて説明を受ける。スペイン語だけど、僕らは宿のおばさんに通訳してもらったので、問題なし。

検査風景

手術後、一晩はは怪人みたいなプロテクターを装着。
    よく見えない。

ちなみに手術後の経過はバッチリ。
    現在、眼鏡なしで快適に旅している。

• 火の用心さん 2007/08/04 22:18:27
    すごい

ヘンタビ

ヘンタビさん からの返信 2008/12/02 10:46:09
    RE: すごい
    YouTubeの動画?
    に覚えはないのですが、
    目の方は4年経ったいまでも裸眼でバッチリです。

とはいえ、今見ると自分でも
    よくやったよなあ〜と思いますね。

> YouTubeの動画を見て、実際に見てみたいと思って来てみました。すごい経験をされていますね。ちょっとどころかまったく真似のできないレベルなので、感動しました。
  • linachaさん 2005/07/24 23:33:17
    はじめまして
    うわぁ、すごく気になります・・
    その後の調子なども報告してくださるとうれしいです。

ヘンタビ

ヘンタビさん からの返信 2005/07/27 08:24:10
    その後
    その後、目の経過は順調です。
    最初は霞むこともありましたが、
    それは時間とともに収まります。
    今は、そういうこともほとんど無くなりました。
    コロンビアで近視矯正なんていかがですか?

ヘンタビさんのトラベラーページ

コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コロンビア最安 708円/日~

コロンビアの料金プランを見る