台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北4日間旅行。

台北に行ってきました。

2005/01/02 - 2005/01/05

ナカトモ

ナカトモさん

台北4日間旅行。

1月2日
    山梨の実家から一旦東京の自宅に戻り、そこから成田経由で台北へ。なかなかの大移動でした。ホテルの部屋に荷物を投げ入れ、とりあえずは士林夜市へ。台湾は4度目です。

1月3日
    『鼎泰豊』で小籠包。

続けて『冰館』で苺かき氷練乳ダバダバmix。手べとべと。

iPODのバルーンがぷかぷか浮かぶ新光地区へ。日本でいう台場みたいな場所。日本同様そこかしこでバーゲン中だったので、ひたすら店めぐり。

夕飯は漢字メニューしかない『上海湯包館』にて。想像にまかせて適当にオーダーしたけど、みんな大当たりで美味しかった。
    ←カニとアスパラの炒め物

1月4日
    『趙記菜肉[食昆]飩大王』の水餃子。Sサイズでこのボリューム。
    食後、また張り切って買い物へ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る