シエナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょうどパリオという年に二回、7月と8月に催されるお祭りの時期にやってきました。数日遅ければ見ることが出来たのに残念でした。<br />カンポ広場では馬の競走が繰り広げられ、町中が大騒ぎになるそうです。

真夏のシエナ

2002/08/06 - 2002/08

kaorrin

kaorrinさん

チッタ通りを抜け、町の中心、カンポ広場へ向かいます。

広場にあるプッブリコ宮殿とマンジャの塔。
    13〜14世紀にかけて建てられた宮殿には現在も市庁舎が置かれています。マンジャの塔は100メートル以上あり、中世イタリアで2番目の高さを誇ります。

パリオの見物用の階段が設置されています。

放射線上に広がる路地からカンポ広場に出た途端頭上には階段がっ。

Duomo.
    14世紀の建物。

• 内部

内部

マンジャの塔、凄い好きかも。フィレンツェのジョットの鐘楼に比べてシンプルですが、広場にずーんとそびえ立つ姿がより際立っていて素敵です。
    今回は上りませんでしたが是非登ってシエナの景色を見たいと実感。(実際に冬に再訪します。詳しくは旅行記「シエナ、フィレンツェから日帰りの旅」をご参照下さい。)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る