2023/09/10 - 2023/09/17
rosepralineさん
- rosepralineさんTOP
2023年9月10日~17日まで
関空よりミュンヘン乗り継ぎでフィレンツェ着
同日11:10 Santa Maria Novella駅発 12:38 Siena着 Borgo
Grondaie 3泊
9/11(月)バスツアーにMontepulciano,Pienzaへ
9/12(火)列車にてBuonconvento そこからバスにてSan Quirico d'Orcia へ
9/13(水)列車とバスにて次の宿泊先、Hilton Grand Vacations Club at Borgo alle Vigneへ
同日バスにて丘の上の街Peccioliへ
9/14(木)列車にてManarolaへ
9/15(金)バスにてVolterraへ
9/16(土)バスと列車にてFirenze へ移動
9/17(日)帰国
2023年9月9日ミュンヘンにて乗り継ぎ
40日フィレンツェに到着。2019年6月以来の再訪です。 -
前回 とても居心地の良かったBorgo Grondaie で 今回は3泊します。
お部屋は 前回よりランクアップです。
フルキッチン付きなので、お部屋での食事も楽しみです。
ベッドルームも広々していて、アンティーク家具の設置されたとても落ち着いたお部屋です。
さて、早速Siena の街を散策します。
どこを向いても素敵な街並み…
まだ少ししか歩いていないのに、この日はとても暑くて疲れてしまいました…ジェラートを食べます(笑)
レモンバジルとピスタチオのダブルで。
エネルギーチャージとクールダウン出来ました。 -
街歩き再開。
ドゥオモに到着。
圧倒される美しさと迫力。
普段、貴重な床面装飾は 保護のため板で覆われていますが この時は 年に2ヶ月だけの公開期間でした。
本当に素晴らしいとしか言い様のない床面装飾です。
壁画も勿論豪華で美しいです。
白と黒の大理石の縞模様が 特徴的です。
2回目でもやはり驚きと感動が 沸き起こります。
街歩きも感動の連続。
美しいカンポ広場で しばしば腰を下ろしてうっとり…ここへ来られた喜びを噛みしめています。
帰りにスーパーマーケットに寄り 今夜の夕飯の買い出しです。
こんな感じで簡単に 夕食はお部屋で頂きました。
翌朝 敷地内のお散歩です。
丘の上にあるとても広い敷地です。プールやトレッキングコースもあります。
寛ぎのスペースが ところどころにあり とても可愛い設えです。
本当に居心地の良い宿なので、ここを選んで正解でした。
シエナ(イタリア) の旅行記