パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリへ旅行の時ってツアーで行けば夕飯もどこかのレストランでみんな一緒に・・・<br />という感じでしょうが、私はフリーで行くので毎晩何を食べようか楽しみ!?<br />母や友達と行くときはだいたいがホテルの近くのお惣菜屋さんで買って部屋で食べます。<br />レストランってちょっとめんどくさい気がするからです。<br />なぜって?メニューがわかんなかったり、ちょっとしたマナーなんかも気にしたり。<br />でも、これはダンナとハネムーンに行ったときにちょっと考え方は変わりましたが。<br />やっぱり男の人はお惣菜だけじゃお腹がすくでしょうし、ある意味まかせちゃえーいみたいなところがあって、<br />ラクな気分でカジュアルなところへは毎日行ったでしょうか。<br /><br />話は元に戻りますが、そのお惣菜というのはけっこう近くに中華惣菜屋があったり<br />市場の近くにケーキ屋さんとお惣菜屋が一緒になっているところがあってそこでよく買いました。<br />種類は中華だとチャーハンや春巻き、野菜の炒め物など日本になじみのあるものが多く、<br />後者はサラダやテリーヌやパイやキッシュなど。<br />どれもおいしそうでその日の気分で買って半分ずつわけて楽しんだりしました。<br />もちろん、家から紙皿、ミニナイフ、割り箸は持参しました!<br />レストランでフランス料理を堪能するのも楽しいけどこちらも ねっ 楽しそうでしょ?

パリのごはんはお惣菜♪

1998/11/01 - 1998/11/11

takumama1101

takumama1101さん

レストランってちょっとめんどくさい気がするからです。
ラクな気分でカジュアルなところへは毎日行ったでしょうか。

後者はサラダやテリーヌやパイやキッシュなど。
もちろん、家から紙皿、ミニナイフ、割り箸は持参しました!

パリのケーキは果物の色がきれい!そしておしゃれですね。
    味は・・・とびきり甘い!!!
    お酒の入ったものはちょっぴり酔いそうな位入ってたりもしますが
    それがまた本場のケーキらしかったりして。
    チョコレートのケーキは濃くて甘く、
    タルトのケーキはフルーツがたっぷり乗っていてカスタードがまたとびきり甘くて。。。
    でもクセになりそうです。

セーヌの橋から下を行き交うバトーを見ていると
    思わず手を振りたくなります。
    しかし夜になるとおしゃれをした人々が
    船でディナー。
    船からフランス料理を食べながら見る夜景はとっておきです。

きらめくエッフェル塔。
    貴婦人が宝石をまとったようです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る