バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の先輩とバリ島へ行ってきました。<br />バリ島へ行くのは5年ぶり。<br />今回はエステとアタ製品を買うのがメイン!

バリ島で癒されよう2005

2005/05/04 - 2005/05/09

Diver_Rei

Diver_Reiさん

会社の先輩とバリ島へ行ってきました。
バリ島へ行くのは5年ぶり。
今回はエステとアタ製品を買うのがメイン!

今回はヌサドゥアビーチホテル滞在。
    部屋はバリっぽくて良かった。
    しかし、壁が薄いのか隣の部屋の音が聞こえる。
    でも、ウエルカムフラワーを貰ったので、まぁOKかな。

ホテルのお部屋。
    アジアンテーストで良い感じ。

ホテルの朝ご飯のレストラン前の池(?)
    子供がかわいいので撮ってみた。

翌日は、車をチャーターして買物へ。
    ちなみに8〜10時間で60ドル。
    ガイド(日本語OK)と運転手さんがついた。
    早速、アタ製品を買いたいと言ったら、お店に連れて行ってくれた。
    日本人相手なので、値段は高いが作業工程を見学できるので、良かった。
    これは、アタ。
    加工して色々な物をつくる。

アタ製品を編んでいる

編みあがったら、ココナッツで蒸して殺虫&色づけ。

乾かしている

乾燥後、「つめきり」で、アタが出ているところをカット。地道な作業だ〜

今日のランチはウブド。
    このチキンが美味しい。バリ島のチキンは地鶏らしいので
    身が引き締まっていた。

お友達はポークをオーダー

ライステラス見学。
    絵になるなぁ。

アタを買いに、トゥガナン村へ

牛いっぱい。

鳥も戦っていた。
    この村、昔は伝統的な村だったらしいけど、すごく観光地になっていた。
    ガイドブックは当てにならない。

昨日のエステが、あまり良くないので。(あえて記載していません)
    『エステの神様おりてきて〜!』っと、気合でフリーペーパーをめくっていて、『ここじゃ!』とお告げがありました(笑)
    フランジバリです。
    なんと5時間で約90$
    この中には
    マッサージ1時間
    ホットストーン45分
    フラワーバス
    フェイシャル
    シローラーダ(おでこにオイルをたらすやつ)
    ミルクバス
    ランチ
    が含まれていました。
    5時間もエステなんて・・・って思ったけど、終ったあとは「もっとお願いします」って感じ。
    本当に疲れが取れました。
    ※エステなので、写真はありませんが綺麗でしたよ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る