ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、午前:スカラ座にドゥオモの見学にそのあとは夜まで<br />       買い物です。<br />    <br />4日目、午前:パリに移動、、<br />

招き猫のミラノ・パリの旅、ミラノ編 ?

2001/01/31 - 2001/02/01

招き猫さん

3日目、午前:スカラ座にドゥオモの見学にそのあとは夜まで
       買い物です。

4日目、午前:パリに移動、、

今日は買い物がメインです、まだパリがあるのに
    一杯買ってしまった二人です。

スカラ座、、日本から予約を入れたが日にちが合わずダメでした、仕方ないので博物館を見てきました。

劇場のエントランス、この雰囲気素敵です。

僕の後ろを入っていくと、あの優雅な劇場です。

博物館を見てきました。
    これはヴェルディのピアノです。

博物館には、オペラの歴史が分かるようになってますが、知識がないので良く分からないのだ。 それに
    作曲者、指揮者、歌手に関するものが展示されてました。

石畳の道がいいですね、、

窓越しに見た、スカラ広場。

あこがれのプラダ本店です。その当時プラダ大好き(今はアルマーニです)な僕は、一杯買ってしまった。
     特に革のスニーカーは日本の約半値でしかも、履き心地がすごく良いんです。
     革の質は抜群に良いヴィトンのシューズより、僕は
    安いプラダのシューズの方があっているみたいだ。

あこがれの、プラダのミラノ本店です。
    今回の旅で、自分への買い物の大半はここで済みました。日本にはない色の品が一杯だ、、、 ルンルンの招き猫でした。

今日は外観だけ見に行きました、
     やはりでかいなぁ、500年もかけて造ったのか
    日本の偉大な城や寺が貧弱に思えてしまう、?

幅93m、奥行き158m、最も高い中央の尖塔が
    108.5mです。

圧倒的な存在感を誇る外装は、2245体の聖者像と135本の小尖塔で飾られています。

中央の尖塔には4mの黄金のマリア像が立ってます。

ちゃんとピント合ってます、良かった。

ガレリアの出入り口、こうやって見るとかなり大きい(高い)のだ。

ドゥオモ広場、ただ広いだけの広場、鳩の遊び場だ、イヤいろいろなイベントが行われる市民の憩いの場所です。

白装束の人、、 お布施のバケツまで真っ白だ。

ここから4枚の写真はブランド店の並ぶ
    モンテ・ナポレオーネ通り周辺で撮りました。

D&G、フェンディ、グッチ、アルマーニ、
    ミュウ・ミュウ、フェラガモ、など回りました。
    それにしてもよく買うなあ、まだパリもあるよ。
     そういう僕もグッチでいろいろ買ってしまった。
    日本で買うと3万位の財布が1万位なのだ、バーゲン品であった。 これは帰ってきてから、すこぶる評判が良かった「えっ、1万なの?なぜ私に買ってきてくれなかったの?」とよく言われたのだ。

あまりにも長〜い、彼女の買い物にあきて
    外で一休み、、ちょっと上を見てパチリ。
     そういえば学生の頃、こういう写真ばかり撮って
    東京の街を歩いていたなぁ。

音に反応して魚が跳ねるンです。

なんか素敵だと思いませんか?

4日目、
    朝起きて初めに撮った写真、、

んっ、ビデです。

シンプルな部屋でした、

ハイ、素敵なホテルでした。

• つーさん 2005/10/02 07:03:10
    美しい街並みが
    お久しぶりですmanekinekoさん★
    パリ・ミラノ削除されてしまうとのご連絡頂き、急いで見に来ました。
    パリの美しい街並み、写真を見ているとすぐに行きたくなってしまいます♪
    こちら削除されてしまうなんて残念です。
    インドの旅行記と違った雰囲気ですがどちらも素晴らしいと思います☆
    旅行記を見てその国の雰囲気を実際に行った人の目線で知ることができる
    4Travelですから、これから行かれる人のためにも残すことは
    できないのでしょうか?
    MonaLisaさんへの想いもジーンと伝わってきます★きっと「消さない
    で」って言ってますよ♪
    では★
  • kaz-ykさん 2005/09/30 08:11:39
    素晴らしい旅行記です
    manekinekoさん 今日は
    ご挨拶有難う御座いました。
    最終公演の由で、パリ・ミラノ編を拝見しました。
    ほのぼのとした良い旅行記です。
    こんなエスコートの旅が、出来たら良いと思いますが、あまり気使う旅も、気が重いか、騎士も悪くないか!
    退場さすのは、惜しいと思いますが

招き猫

招き猫さん からの返信 2005/10/05 17:24:32
    RE: 素晴らしい旅行記です
     kaz-ykさん、ありがとうございます。
    実はモナリザが4トラにデビューしまして、ルンルン旅はモナリザが視点を変えて書くことになったのです、すいません紛らわしいことしまして。
    これからモナリザの方もよろしくお願いします。

• すずかさん 2005/06/02 00:35:58
    Monna Lisaさん綺麗な方ですね
    こんばんは〜。
    ルンルン旅行記、本当にルンルンな感じですね〜。
    Monna Lisaさん、ぼかしは入ってますが綺麗な方ですね(^0^)

manekinekoさんもプラダ派だったんですね。
    私もプラダ大好きでした。ただ靴は買ったこと無いなぁ・・・
    靴はやっぱりフェラガモが大好きなんで(^^;
    靴はいまだにフェラガモ派なんですが、Bagはやっぱりヴィトン、そして通勤用にはコーチ愛用してます♪

フェラガモ・プラダ共々イタリアですね。
    やっぱりイタリアはお買い物天国なんですね。
    うーん、リラの頃が懐かしい(^^;

ではでは

すずか

招き猫

招き猫さん からの返信 2005/06/02 22:45:30
    RE: Monna Lisaさん綺麗な方ですね←ウフっすずかさん程ではないですよ。
     靴はやっぱり、フェラガモですよね、でも男性のスニーカーだしてますかね?
     あっお馬さんの写真すごく素敵ですよね、何か躍動感があるしけっこう良いかも。
     では、ルンルンの旅シリーズもあと少しですが楽しんで下さい。

招き猫さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る