バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クタをじゃらんじゃらんした後シャトルバスでウブドへ。<br /><br />・アルマ美術館に行く<br /><br />・プリ・サレン・アグンでレゴンダンス見る

女2人バリ旅行・2日目~ウブド編~

2005/05/23 - 2005/05/23

souta&kouki mama

souta&kouki mamaさん

クタをじゃらんじゃらんした後シャトルバスでウブドへ。

・アルマ美術館に行く

・プリ・サレン・アグンでレゴンダンス見る

クタ・プリ・バンガローで朝食。
    パンとご飯両方ありました。
    ナシゴレンとミーゴレンはまぁまぁ美味しかったです★サラダは怖くて食べれませんでしたが友達は食べていたので大丈夫みたいです。
    フルーツはパパイヤとスイカとパイナップルがいつも出てました。パパイヤ最高に美味しくて毎日こんもり食べました(*^_^*)
    飲み物はバリコピとティ。

ホテルのプール!!そんなに大きくは無いけれど子供用に浅く作ってくれてる所もあって良かったです★

毎朝ここで朝食。
    朝のたまに吹く風に心地よさを感じ、こんな所で食べる朝食は贅沢だぁと思いながらいつも頂いてました。

たまに遊びにくる虫さんたちはおいといて・・・。
    慣れましたが(>▽<;;

ウブドで食べた最初の昼食。
    PIZZA★★
    1人分で2人前あるよ〜Σ(・ω・ノ)ノ!
    ひとつで十分な大きさでした。

『PAPAS BARI』って所で食べました。
    アルマ美術館の側だったと思います。

ここで私はメロンジュースを頼みました。

PAPASの従業員さん?

風景撮っていたらカメラにむかってこんなポーズをしてくれました(*^_^*)
    バリの人って写真に撮られたがらない人余りいなかったな(*´ -`)

アルマ美術館です!!
    今回の私の旅のテーマ『美術館巡り』

一番近かったアルマへGO!!
    中へ入ると広い広い庭園やらそこだけで見所満載でした。奥に入ると美術館がありました。

RP.20000払って(私は大きいお金しか無かったので後払いしてもらいました。見てる間に従業員が細かいお金を作ってくれた。)

絵画を見終わってドアにて写真を撮ってもらいました!ここの従業員さんスゴイ良い人達でした。

美術品もアルマはそこまで期待してなかったのですが見ごたえありました。
    あんなに細かい絵を良く書けるなぁ(>▽<

でも私は初期のスタイルよりウブドスタイルが好きでした(*^_^*)

アルマ美術館からプリ・サレン・アグンまでハヌマン通りを『じゃらんじゃらん』してる時に撮った写真。

100キロ大丈夫とか言ってたけど本当かな?!
    バリの女の人は細いのにたくましい人が大勢いました。見習いたい・・・・。
    スタイル良すぎ!!

ハヌマン通りの途中で余りに夕焼けが綺麗だったので撮りました。

無事プリ・サレン・アグンに着く。
    一番前に座ってみることに。
    ガムラン奏者の人達。
    右側の人がかっこよかったです★

お子さんとお母さん。

お子さんとお父さん。

音のなるおもちゃを私の方向へ打ってきたので『ウッ』とか言ってやられたフリをしたのが気に入ったみたいで何回も音を鳴らされたので飽きるまで続けた私・・・ちょっと疲れた・・・(>▽<;;

でも可愛かったなぁ★

クタマックにて。
    とりあえず食べなかったけど写真だけ撮りました★

この後『カーマ・ストラ』に行ったんですがクタビーチ沿いに歩いていると途中で胡散臭い警察官にナンパされました。

オイオイ・・・本当に警察官か?!

バリって何が本当か分からなくてそれが怖かった
    (>▽<;; アセアセ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る