東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきましたディズニーシー。<br />よくできてます。なによりアルコール販売されているのが○

ディズニーシーは大人の遊園地!

2004/06/01 - 2004/06/01

クロヤギさん

行ってきましたディズニーシー。
よくできてます。なによりアルコール販売されているのが○

自家用車

エントランスは噴水で持ち上げられた地球。

さぁて、ゲートを入ると正面に地中海。その向こうのプロメテウス火山は定期的に噴火してます。中にはネモ船長の秘密基地があるとか。

ホテルミラコスタ外壁。だまし絵絶妙!

遠くに見えるは、ローマの水道橋。もしかしてポン・デュ・ガールですか?

えーと、雨どいの下のところの吐き出し口。名称は知りませんが、凝ってます。

黄金のライオンもいました。レストランの看板ですが。

運河を行くゴンドラ&ゴンドリエ。機会があれば名前を聞いてみてください。

アイーダと書いてあります。ワールドカップのテーマを思いだします

ガレー船?奥にはベッキオ橋。

ドーム?ビザンチンですか?
    ちなみに大砲撃てます。

夕闇迫り、キラキラし始めました。しかし、見るからに日本人相手に「チャオ」とか「アリベデルチ」ってこっ恥かしい気がして、素に戻ります。

ここはどこ?リアルト橋?
    なんかゴンドラが太すぎるような?

オー、ソーレ、ミーオーって感じ。
    ゴンドリエさん、一応歌います。オリエンタルランド関心。

暮れなずむホテルミラコスタ。なかなかの風情があります。ここは本当にベネツィアなのではって言うと言いすぎですか?

大理石風の彫刻。しかしこの角度だと怖すぎます。

処変わってニューヨーク。ここはブロードウェイ。中ではミュージカルが上演されてます。お子様にはチョット退屈かな。

マンホールにはマンハッタン。
    湯気出てます。

港には陽気なコックさん。スチールドラム演奏会開催中。

ショーに参加するツアーに申し込んでみました。

初出航おめでとう!な内容のショーです。

デッキにいるのはツアー参加者。演技してまっす。まあ素人さんだし、ショーのストーリーにはあまり関係ないんでいてもいなくても良い役ですが。

初出航を待つU.S.Sエンタープライズ号でなくて豪華客船S.S.コロンビア号。実際動きませんが中はレストラン。舳先まで行けばタイタニックごっこが・・・。「わたし飛んでる〜!」

なにゆえ、トリケラトプスなのか!船便ですか?

地続きですがこちらはタラの町、ケープコッド。

マンボウ型気象探査機。ここは突然未来です。ストームライダーなる飛行機に乗って、台風を消滅させるアトラクション有。個人的には一番オススメ。

C-3POって、冗句のつもりですか?
    まぁルーカスつながりってことで。
    ちなみに飛行機のハンガー内では非常にレベルの高いショー?ミュージカル?上演中。一見の価値有。

くま?いえいえココはミッキーでしょう。

南米?ユカタン半島?ピラミッドの地下にはクリスタルスカルの迷宮があって、不老不死の泉があるとか。でもってジョーンズ先生いわく「君たちは何をしたか判っているのか!」ですって、怒られてしまいます。

水上でショーが行なわれる時には休止され、もちろん暗くなると終了してしまう屋外アトラクション。水上からシーの世界が見えるので非常に○、混んで無ければ移動手段としても有。

モノリス出土!ここは発掘調査隊のベースキャンプ内。と言うかレストラン。ビール片手にジャンバラヤ。

ただいま発掘中。見ると土器の出土状況を実測しているようですが、道具などにかなり時代を感じます。

クリスタルスカルの迷宮内。翼のある蛇?

アラジン、シンドバッドでおなじみ。アラブ?ペルシャ?の風景。

おお、なんだあれは!
    海獣でしょうか?
    謎の船舶消失事件に何らかの関係があると思われます。

でましたネモ船長のノーチラス号
    やっぱ、この形じゃないといけません。
    幼少期の刷り込み効果が効いてます。

基地からの遠隔操作で海底探検にGO!

• わんぱく大将さん 2014/07/10 07:30:50
    結構楽しい?
    クロヤギさん

わたしゃ、と〜ぜん、行ったことがありませんが、結構楽しい??

大将

クロヤギ

クロヤギさん からの返信 2014/07/16 02:12:06
    RE: 結構楽しい?
    >  大将さん
    いやいやどうして。これが楽しいんですよ。
    最近じゃユニバーサルスタジオジャパンにハリーポッターが出来たんで
    注目は盗られがちですが。
    こちらは海外から帰った人が見ても、こんな場所実際行ったなと感じる場所が
    随所にあって乗り物乗らなくても楽しめるとは思います。
    といってもわざわざ日本に来てまで行く必要はありませんけどね。
  • mom_momさん 2005/06/28 22:36:06
    ディズニーシーに行きたいよー
    こんばんは、いちさん

ディズニーシーを拝見しにきました。
    けっこう、夢がありますね〜♪
    だって、日本に居ながら異国情緒を味わえるなんて...
    演技はさておき、ちょっと目を閉じて雰囲気を味わえば、そこは、異国(^o^)V

誰か一緒に行ってくれないかな〜

mom_mom

クロヤギ

クロヤギさん からの返信 2005/06/29 09:46:14
    RE: ディズニーシーに行きたいよー
    そうですねえ。もうそろそろランドの方は行きたいと思わないのですが、
    シーならまた行きたいとは思います。
    あんまりミッキーしてないし、ショーも大人向けって感じ。
    乗り物とか乗らなくて、ただ散歩してるだけでも面白いし、
    そしてホテルミラコスタにも泊まってみたい。
    なにしろ夜の花火なんかは、特等席でしょうから。
  • 招き猫さん 2005/06/23 23:53:16
    いちさん、久しぶりです。
     ぜひぜひ、愛知万博訪れて下さい、、
    これから、さらに混雑するので、夏休み前の平日がまだいいかもです?

あと、味噌が嫌いな人は名古屋の名物食は無理かもです。

僕はインドシリーズをリニューアルしていきます。
    また、今後もよろしくお願いしますね。

招き猫
  • 招き猫さん 2005/06/09 17:21:07
    僕はまだ、DisneySeaに行ってないのだ、、
     んっ、普通仕事で行けたりするのですが、一度仕事がキャンセルになってから縁がなくて、、アルコールOKなんですか?オヤジの団体は行かないだろうから良いかもね、
     愛知万博には仕事で行ってきました、なんと皇太子殿下と日程が同じだったのだ、撮ってきましたよ皇太子も、撮影禁止のマンモスも、、ルンルンの旅終わったらアップしますね、、もち皇太子殿下の写真は載せられませんが、。
     ではまたです、
    招き猫

クロヤギ

クロヤギさん からの返信 2005/06/10 00:43:04
    RE: 僕はまだ、DisneySeaに行ってないのだ、、
    そうなんですよ。アルコールOKなんです。>招き猫さん
    といっても、どこででも飲める訳ではなくて
    限られたレストランの中のみで販売されてて、持ち出しはNGとされてますがね。
    せっかくレストランに入ったのにアルコールを置いてない場合もあるので
    入り口の品書きで要チェックです。

なんだか11日まで旅行記の編集はできないようですが、
    解禁されたら、追加の写真をアップしようかと思っています。

招き猫さんの愛地球博もその頃でしょうか。
    わたしはなんかもう一つ突き動かされるものを感じないので
    静観中ですが、マンモスとアイスマンはぜひ見てみたいと思ってます。
    おまけで、モンゴル館の毛サイもかな。
    では楽しみにしています。
  • すずかさん 2005/05/29 11:49:43
    激しく同意!
    いちさん、こんにちは。

またUP中かも?ディズニーシー・・
    中で2つ激同。

>アルコール販売されているのが○

そうですよね。アルコールはほしいですよね。
    我が家はシーかランドなら必ずシーにしてます。

>アイーダ

ひょっとしていちさんはサッカー好きですか?
    私もサッカー大好きです。
    来年は絶対ドイツ行くぞ!と思ってますが、日本代表やばそうですね・・
    来週末絶対がんばってほしいです。
    (本当は弾丸ツアー行こうと思ってましたが・・・)

それでは、またお邪魔します。
    ではでは(^^/~~~

すずか

クロヤギ

クロヤギさん からの返信 2005/05/31 09:45:07
    RE: 激しく同意!
    すずかさん、同意ありがとうございます。
    ノーチラス号を眺めながらのビールは格別でございます。
    あと何だっけか?あのタイタニック号みたいな船。
    あそこで今度飲んでみたいと思ってます。
    うちの旅行記は気が向いた時に撮り貯めた写真を一気にUPし、
    その後コメントを徐々に追加していく方式なので、
    いつまでたっても未完です。
    PS.
    私の場合サッカーファンというより、はやり物に乗っているだけです。

クロヤギさんのトラベラーページ