沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は15日間の日程で<br />沖縄本島をベースに巡ってまいりました。<br /><br />前回足を伸ばせなかった久米島と渡嘉敷島を目指して。。。<br /><br />今回は友人と一緒に行ったので<br />まずは本島で、ベーシックな観光スポットを巡りました。<br /><br />※当写真は当方HPのアルバム掲載写真の転記になります。

◇沖縄本島周辺の旅◇本島編

2005/04/14 - 2005/04/29

ゆきち

ゆきちさん

今回は15日間の日程で
沖縄本島をベースに巡ってまいりました。

前回足を伸ばせなかった久米島と渡嘉敷島を目指して。。。

今回は友人と一緒に行ったので
まずは本島で、ベーシックな観光スポットを巡りました。

※当写真は当方HPのアルバム掲載写真の転記になります。

●牧志公設市場●

何度見ても楽しい市場

●ぶんかテンブス館●

新しく出来たテンブス館の裏庭にて。。。

●沖縄DFS●

こちらも新顔ですね。。。

●首里の高台から●

沖縄らしい屋根が可愛い。。。

●弁財天堂●

閑静な雰囲気です。

●首里城・歓会門●

ここのシーサーが好きなんです。

●首里城・瑞泉門●

階段の傾斜が結構キツイ。。。

●首里城・龍樋●

見落としがちですよね?

●首里城・正殿●

といっても、外から。。。

●首里城・城壁●

緩やかなカーブの感じが、好きなんです。

●首里森御嶽●

ウタキを前にすると、必ず手を合わせます。

●首里城●

正殿の脇に、いつもハイビスカスが咲いてます。

●首里城・奉神門●

朱の赤色が眩しい。。。

●瑞泉酒造●

初めての酒造見学です。

●金城町の石畳道●

風情満点です。

●石畳道の休憩処●

大の字になってお昼寝しました。

●石畳道の古家●

こちらも風情があります。

●美ら海水族館●

まずはナポレオンがお出迎え。

●美ら海水族館●

大水槽は何度見ても飽きません。。。

●美ら海水族館●

ジンベイザメさん、こんにちは。

●美ら海水族館●

まるで空を飛んでいるかのようなマンタ。。。

●美ら海水族館●

サメも負けじと低空飛行。

●美ら海水族館●

イルカも元気にジャンプ♪

●美ら海水族館●

尾ビレを失くしたフジも元気でした。

●美ら海水族館●

人口尾ビレをつけてもらってフジスマイル♪

●ロコモコ●

那覇のMonkey Pod にて、ランチタイム♪