2005/05/07 - 2005/05/09
グーちゃんさん
- グーちゃんさんTOP
- 2,086,101アクセス
グーちゃんだよ。楽しかった沖縄旅行もいよいよ終わり。泣きたいよ。(>_
さ、首里城に着いたの。もう満喫するしかないの!!
この石の階段がいいの。王宮入口って感じがするね。
おっと、狛犬がいた。挨拶代わりに写真を撮るの!(グーちゃん、これはシーサーだよ)
おっと、こっちの城壁にはヤンバルクイナがいたの。しかも餌を咥えてるの。ご苦労さまなの。(グーちゃん、ヤンバルクイナじゃないと思うよ)
王様のお家に入ってみたよ。これが王様のイスなの。座りたいの!!
これは王様の王冠なの。あんまりカッコよくないの・・・。
模型があったよ。グーちゃん、漫画「花の慶次」で、こんな風景見たよ。
これは王様のお便所なの。(グーちゃん、これは普通のお便所だよ)
この景色、グーちゃん好きだよ。なんか異次元にきたみたいでしょ。でもグーちゃんは、やっぱり中城城が一番よかったな。
空港へ行く前に話しのタネに「国際通り」を歩いてみたよ。お土産屋さんばかりでつまんなかったよ。雨も降ってきたし・・・。DFSにも行ったけど、確かに広いけど、やっぱ海外じゃないと雰囲気でないね。
というわけで那覇空港に到着・・・。泡盛でも飲まなきゃやりきれないの・・・。
仁兵衛さんは「ふーチャンプル」を頼んだの。
「ヒック、ゲプー、おやじ、もう一杯泡盛なの!!」
グーちゃん、飲み過ぎだって!」グーちゃんがこんな状態なので、今宵はこの辺りで「お開き」とさせていただきます。また何処かで、See You!!
グーちゃんさんの関連旅行記
那覇(沖縄) の旅行記