沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、沖縄本島最北端の岬「辺戸岬」に行くの。どんなところかな。ドキドキ。

グーちゃん、沖縄に行く!(辺戸岬編)

2005/05/07 - 2005/05/09

41916位(同エリア49914件中)

グーちゃん

グーちゃんさん

国道58号線を北上なの。途中ちょっと休憩。仁兵衛さんとターピッコさんの写真を撮ってあげたよ。

辺戸岬に着いたの。火山の跡みたいな地肌なの。でもガイドブックには隆起サンゴの岩肌って書いてあるよ。サンゴなの??

でも遮るものがなくて、いい眺めなの。ずっと、ここにいてもいいかな。

「万座毛」の赤ちゃんを発見したの! 象さんのお鼻には見えない?ちょっと無理かな。

なんだ?遠くに鳥のようなものが見えるの。よーし、行ってみるの。

よーし、飛んでいくの! ピョーン! 飛んで、飛んで、飛んでなの。

ほーら、あっというまに着いたの。やっぱりヤンバルクイナだったの。

これはお墓なの。沖縄のお墓って、みんなこんな形をしてて立派なの。

さてグーちゃん達は今度は「慶佐次のヒルギ林」を見に行く事にしたの。ヒルギというのはマングローブなんだって。沖縄にもあるんだね。

何かいるかな? あ、いたいた!

「シオマネキ」なの。いっぱいいたよ。

こっちには「トビハゼ」がいるよ。

グーちゃんとしては、こういう自然は守っていきたいと思うよ。じゃあね。あーあ、明日は帰るのか。ポロ・・・。