沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。今年のGWは海外じゃなくて、沖縄に行ったよ。初めてだったけど、とても楽しかったの! あっ、このお姉さんはアンナちゃんなの。ANAのお姉さんだよ。

グーちゃん、沖縄に行く!(出発編)

2005/05/07 - 2005/05/09

グーちゃん

グーちゃんさん

「あれ、仁兵衛さんだ! 仁兵衛さんも沖縄に行くの?」「うん、僕はお仕事なんだ。グーちゃんは観光?いいな!」

しっかりシートベルトはしないとね。気流が乱れてるって機長が言ってたの。

ギロ! GW後半とはいえ飛行機はガラガラだったの。搭乗率は30%くらいなの。少し寂しいの・・・。

2時間20分もかかるの。韓国なんかよりも遠いの。ちょっとした海外旅行だね。さ、最初の観光地「旧海軍司令壕」に着いたよ。

こんな「ほら穴」の中に基地があるの?

ふー、兵隊さんが手榴弾で自決した跡だって・・・。ちょっと怖いの。

司令室にはこんな字が書いてあったよ。「醜米覆滅」

窓もないし暗くなるね。

やっと「ほら穴」から出てきたよ。沖縄は5月でも暑いよ。

ゲボ! 気をつけないと噛まれるよ! 逃げなくちゃ!!

あっ、ちょうどクルマが来てるの。「へい!タクシー! ハブに追われてるの。乗せてなの!」

「ヘイ、いらっしゃい!どちらまで?」「はっ、仁兵衛さんじゃないですか?沖縄でタクシーの運ちゃんしてたの?」「はっ、グーちゃん、いいよ乗って!じゃ僕が沖縄を案内してあげるね。」というわけで2人は「ひめゆりの塔」に向かったよ。