1992/12/24 - 1992/12/28
げっぴーさん
?の続きです。一緒にご覧下さい。
朝食はホテル近所にあった『ISETAN』で買ってました。
3日目。セントーサ島観光。ここの魅力は何だったのか?未だに疑問???
ビーチで遊ぶジモピーを発見!
サンタとイルカの組み合わせ。南の国ならでは!
とりあえずドアを見たら、Knock!Knock!Knock!
アラブストリート最大の見所。シンガポールでも最も印象的な建物『サルタンモスク』
おじさんが帽子を被せてくれました。
憧れの『ラッフルズホテル』。泊まってみた〜い!
シンガポールはこんな感じの街。地震のないこの国は、心配なく巨大なビルをジャンジャン建てるらしい…ガイドさんが言ってたよ!
丁度、帰る日に結婚式が。車にリボンなんてカワイイ♪
宿泊は『KINGS HOTEL』。
DFSでお買い物。シンガポール$です。
滞在中、何度ここへ足を運んだことだろう…? でも、チャラさんの付き合いだったはずなのに蓋を開けてみれば私も購入してるのは何故?
- すずかさん 2005/05/22 12:42:18
- キングスホテル☆
- げっぴーさん、はじめまして。
シンガポール旅行記拝見しました。
満喫されてますね(^0^)
シンガポールはスモーカーには辛い国ですよね〜。
なんせタバコが高い(><)
しかも、”ちょっと一服してくるね”などと言おうものなら”タバコやめなよ〜”と軽く禁煙説得まで食らう始末・・・
ポイ捨てはオーチャードでは厳しいですが、住宅街だと結構落ちてますよ。
でも、あちこちに、これでもかっ!というくらいゴミ箱があるんで普通ポイ捨てしませんよね〜。
そうそう、シンガポールといえば変な刑罰があるのご存知でした?
それは、「鞭打ちの刑」です。決してSMではございません。
れっきとした刑罰です。
まあ、学校みたいな国です。シンガポール。
あっ、話が飛んじゃった。
キングスホテルにお泊りだったんですね。
よく見てたホテルだったので懐かしくシンガポールを思い出してしまいました。
旅行記たくさんありますね〜。
ボチボチお邪魔して徐々に拝見しますね。
ではっ
すずか
- げっぴーさん からの返信 2005/05/24 15:02:09
- RE: キングスホテル☆
- 返事遅くなりました。スイマセン!
‘すずかさん’はじめまして☆
そして訪問&書き込み、ありがとうございます。
すずかさんはシンガポール、良くご存知ですね。
私は2回行ってるにもかかわらず、全くと言って良いほど分かりません。
- げっぴーさん からの返信 2005/05/24 15:08:46
- RE: キングスホテル☆
- PCの調子が悪く、操作ミスで返事が途中で書き込みされてしまいました。
スイマセン…
すずかさんも『キングスH』に泊ったんですか?
分かっていただけます?
そのせいかシンガポールって好きじゃありません。
今度そちらへお邪魔します!!
- すずかさん からの返信 2005/05/25 22:21:19
- RE: RE: キングスホテル☆
- げっぴーさん、こんばんは。
>すずかさんも『キングスH』に泊ったんですか?
いいえ〜キングスホテル泊まった事ないです〜(^^;
実は昔キングスホテルから徒歩10分くらいの所にあるコンドミニアムに住んでたんですよ〜。
バイトから帰って来る時バスでいっつも、キングスホテルの前を通ってたんです。
キングスホテルまで軽くボーーーっとして、キングスホテルが見えると、「まもなく自宅かぁ」と思う目印にしてたんですよ、実は(^^)
>私は友達の付き合いで、H→CHANELを何往復したことかぁ…
それはそれは、お疲れ様でしたm(__)m
シンガポールってそんなに物価や少ないイメージがあるだけど、やっぱり安かったですか?
私も、最初あんまりシンガポール好きではなかったんですが、すめば都でしたね(^^)
日本への帰国が心から嫌でしたもん・・・
今は懐かしさと食堪能で、年に1回はシンガポールに里帰り(?)してます☆
それより、げっぴーさんすんごい旅行記多いですね〜。
ボチボチと拝見させてもらいますね〜。
ではでは(^^/~~~
すずか
- チャンマンさん 2005/05/19 11:55:14
- 奇遇なのですが
- 今朝、げっぴーさんのシンガポール旅行記を読んでいました。私もアジア旅行が大好きです。シンガポールにも行ったことがあり懐かしく思いだしていたところ、ベトナムの関係で書き込みがあったので、げっぴーさんのニックネームの意味は何だろうななんて考えていたところなのです。それで、思わず奇遇ですねと感じてしまったわけです。
ベトナム旅行記を何度となく寄稿してみたのですが、なぜか受け付けてもらえず、このところは断念してしまっています。皆さんの寄稿する旅行記を読んでいるだけでもとても楽しく、行きたくなってしまいます。
海外一人旅するところまでいかず、相棒といつも出かけていたのですが、その相棒がトルコに赴任してしまい、いま何処かに行きたくて仕方ないのですが、みんな忙しいと企画してものってくれません。このところ、中国の上海・蘇州・杭州巡りも予約までしたのにキャンセル。6月の台湾行きも、行く気満々で予約が取れたのに、同僚にキャンセルされてガッカリしています。
さて、ベトナムですが、ホーチミン4泊5日滞在型だったのです。なんたって、旅の楽しみは、文化遺産とB級グルメです。土産は市場で安くて珍しくて面白い物を探すのが大好きです。旅行記の情報を頼りに歩き回って、現地の食べ物を探します。やはり、私好みの物と言えば、麺類、アイスクリーム類(チェー)特に小豆系が好みですネ!中華風のちょいとしたつまみ系も好きです。その地のフルーツも楽しみです。ベトナムでは、龍眼がフルーティー美味しい。椰子の実ジュースもいけます。乾燥ライチもいいお土産です。喜ばれた土産は、ベンタイン市場で見つけた木製の靴べらです。貝の螺鈿細工が施された物で、1本1ドルを15本まとめて10ドルにさせました。きっとこれでも高い位なのでしょうが。小さいカップに入ったヨーグルトが昔懐かしい味で美味しかったです。アイスコーヒーは、練乳たっぷりでドロリとした感じですが、暑い国ではこれが体力回復にバッチリです。
待ちを歩くときは、バイクの洪水でとっても道路の横断が怖くてできなかったのですが、あっという間に現地の人のように慣れてしまいました。あれは面白い体験です。バイクタクシーの運ちゃんがしつこくってうるさいですが、これもご愛敬です。
ミトーのジャングルクルーズは、観光コースでアマゾンの様な訳にはいきませんが、キャラメル手工場(家族経営)の味は素朴ですが、歯にくっつくのでお気を付けください。蜂蜜の売店に寄りますが、結構いい値段ですよ。まあ、日本から考えれば安いのですが、ベトナムドンで金銭感覚が麻痺していますから。サソリや蛇を焼酎に漬けた物がありますが、そこで買わなければ買えない物ではないので、よく考えて買ってください。お土産買うのは、2度目が無いと考えがちですが、意外に後で安い店に行くことが多いですね、その見極めが難しいのですが。それは、やはり行った経験のある人から聞くか、旅行記で情報を得ることだと思います。
チョロンの中華街も面白いです。ベンタイン市場の近くのバス亭から簡単に行けます。
食事は、何食べても安くって美味しかったです。
物価が安いので、行くときの荷物は最小限で、現地調達が可能です。米ドルもベトナムドンと同じように使えます。
なんかだらだらといろいろ書いてしまいました。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~