1992/12/24 - 1992/12/28
げっぴーさん
高校の友達のチャラさんから誘いを受け、簡単にO.Kの返事をした。
シンガポールってどこ?どんな国? 何ができるの?どれ位時間はかかるの?何にも分からず、手配もしてもらい、とりあえず持って行く洋服の為、気候だけを知って出かけた旅だった。この国の情報で[持ち込みのタバコに税がかけられる]と聞いて、スモーカーの私は(これを機に辞めよう!)と飛行機の中に捨てていったのですが、全くそんな検査もなく、結局現地で購入しました。あと1つ。[ポイ捨てに罰金]は試してはいませんが、おそらく…本当にきれいな国なので、あり得るかも知れません!! そして日本に帰ってきたのが早朝で寒かった。松戸駅までバスで来て改札までが階段でス−ツケースが重く、(日本は不便だ。優しい人間など存在しない。)と感じたよ。
第二ターミナル、初利用。
成田空港にて。
飛行機の中。確かJALだったと思います。
シンガポールに到着!空港内から南国ム−ドでした。
2日目。最初は植物園に連れて行かれたよ。
蛇遣いのおじさん。怖いもの見たさに近づいてみたよ。
シンガポールといえば、『マーライオン』
これは大きいほうのマーライオン。これの背中側には、子マーライオンがいます。笑える!!
昔のTBSのドラマで『クリスマス・イヴ』って覚えてますか? その中で南の国でクリスマスを迎えるって場面があり、チョッと憧れた。だからこんなオブジェを見つけた私は大騒ぎ!! なんかイイよね〜
街がイルミネーションだらけ。昼は緑、夜は光。本当に綺麗な国。
ホテルのバルコニー。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~