堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
風が流れる・・・<br />雲が流れる・・・<br />人も、電車も、そして時も・・・<br /><br />ある五月晴れの一日。<br />荷物は何も持たずに出掛けよう。<br />何も持たない、あなたと一緒に・・・。

ガタゴト

2005/05 - 2005/05

basyoさん

風が流れる・・・
雲が流れる・・・
人も、電車も、そして時も・・・

ある五月晴れの一日。
荷物は何も持たずに出掛けよう。
何も持たない、あなたと一緒に・・・。

私鉄

冷房も暖房もない。
    だけど、明るくて、暖かくて。
    やわらかい眠りに誘われる・・・

立ち止まったり

通り抜けたりしながら

凸凹の道

どこまでも 続く未知

またひとつ 駅を越えた ゆっくりと

広がる景色にも

初夏の陽射しにも

心奪われるけど・・・

いま、となりにあなたがいる
    その風景はどんな著名な画家にも描けない・・・

特別なモノ

また、 ひとつ駅を越えていく

ゆらゆら揺れる電車
    思うように操るのはムツカシイ・・・

たくさんの人の想いを乗せて、走ってく

終着駅に着く時まで

空高く昇る その日まで・・・

あなたと、風になりたい・・・

• Lailaさん 2005/05/22 21:30:04
    永遠に
    ラストの写真で大阪にもこんな空が広く感じる場所があるんだなー
    と思いました。

あと線路や駅の写真ですが、トイカメラで撮ったみたいに
    ちょっとふるっぽいよさが出てて好きです。

basyoさんの旅行記は、風のようにしゅっと心のすきまに
    入り込んでくるようですよね。

読んだら、「ああ、そうだな〜わかるな〜」って
    思うんですけど、いざこうは表現できないです。
    ほんと、感性が豊かなんだな・・・と。

うまくいえないのですが古い町並みと、愛があふれてます。
    私はサニーディ・サービスの「あじさい」を思い出してしまいました。

basyo

basyoさん からの返信 2005/05/23 07:09:35
    RE: 永遠に
    おはようごじゃいまふ。ふぁぁぁ・・・
    昨日はお疲れ様です。めずらしく長い時間いてはりましたね〜

ふむ。風ですか☆うれしいこと言ってくれますね〜
    風のように消えてしまったり風邪のように周りに迷惑
    掛けたりしないようにせねばなりませんな。

今・・・ごめんなさい。さぼってます。
    最初の「行ってきます」電話から次までが結構間があって・・・
    どうぞご内密に。

今度近所で広〜い空、一緒に探しましょ♪
  • kodeyanさん 2005/05/18 19:21:48
    浜辺の歌(At The Shore)・・
    旅行記「ガタゴト」を開いたときに、逗子葉山湘南ビーチFMから
    「ヒーリングの女王」の異名を取るスーザン・オズボーンの
    TOYOTAエスティマハイブリッドCM曲だった「浜辺の歌(At The Shore)」
    が偶然流れてきたんです。

そうしたら、旅行記の写真と詩的なキャプチャー(写真横のコメント)が
    波光のごとく、きらきら輝きだし胸にせまってきました。
    なんか感動したので書き込みします。

今度スーザン・オズボーンのCDをみつけて、彼女の歌をBGMに
    basyoさんの他の旅行記も見させていただきたいと思いました。
    写真集のような旅行記ですね。

basyo

basyoさん からの返信 2005/05/19 14:59:12
    RE: 浜辺の歌(At The Shore)・・
    kodeyanさん>
    書き込みありがとうございます。
    まだその曲を聴いたことがない(CMの曲なら耳にしているんでしょうが)
    ですが、そんなステキな曲と対比されると恐縮です・・お恥ずかしい。

みなさんの旅行記を拝見すると、行ってみたくなるような写真に加えて、 実際にそこに訪れたかのような気持ちになれる文章が多く見られるのですが、正直自分のは「・・・」という感じで、旅行記ではないものなので、
    4トラベルさんの趣旨から外れているのでは?と不安になります。

と、言いながらも実際に見聞したものをありのままに文章にして
    正確に伝えるのは非常に苦手・・・なので、これからもこんな感じになりそうだなぁと自分で諦めてたりしてますが・・・。

basyoさんのトラベラーページ

basyoさんの関連旅行記