ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 今回の日韓恋愛日記は4日目と5日目です。<br /> <br /> ちなみに4日目の日曜日は<br />  10:30 教会にて礼拝に参加<br />  16:00 教会にて礼拝に参加<br />  19:30 教会にて礼拝参加<br /> ごらんのように、教会三昧の1日でした。<br /><br /> さて、5日目の月曜日は、<br /> エバーランドに行きました。<br /> エバーランドはソウルにある遊園地です。<br /> <br /> では、日韓恋愛日記4-5日目に レッツゴー!

日韓恋愛日記 第6回 「エバーランドにて」

2005/05/01 - 2005/05/02

Noah

Noahさん

今回の日韓恋愛日記は4日目と5日目です。

ちなみに4日目の日曜日は
  10:30 教会にて礼拝に参加
  16:00 教会にて礼拝に参加
  19:30 教会にて礼拝参加
 ごらんのように、教会三昧の1日でした。

さて、5日目の月曜日は、
 エバーランドに行きました。
 エバーランドはソウルにある遊園地です。

では、日韓恋愛日記4-5日目に レッツゴー!

【4日目】

1日中、教会ですごしました。
     これは、教会での若者たちとマックに行ったときの
     写真です。
     自分の右側にいる女の子は、自分と同じ年ですが、
     今年、大韓航空のフライト・アテンダントとなりました。
     日本語も少し話せるのですが、フライトアテンダント調の 日本語なので、ちょっとお上品です。

【5日目】

今日は彼女とエバーランドへ 行きます。

彼女とは、地下鉄の駅で待ち合わせ!

今まで、地下鉄やバスに乗るときは、彼女や韓国の
     友達が一緒でしたが、今日は、1人で待ち合わせの  地下鉄駅まで行かなければなりません。
     なんだか、テレビ番組の「初めてのおつかい」の
     子供のような気分…。

いつも何気なく乗っている地下鉄も、
     なんだか大きな怪物のように見えます。

待ち合わせ時間より15分早く到着しました。

時間になっても、彼女が来ません。
     と、そのとき、彼女から電話。
     「ちょっと遅れるから」

彼女を待っている間、ちょっと撮ってみました。

40分後、彼女から電話が…。
     「今、どこにいるの?私は到着したわよ」

「え、僕は到着してるよ。約束した列車の最後尾の  ドアの前に立ってるよ」

「え?? どこどこ?」

しばし、混乱…。

そして、わかったこと…。
     彼女と自分は、別々の駅に居たのでした。

どうりで、見つからないわけだ!!

何とかエバーランド行きの直行バスが出ている
     江南駅に到着しました。

この日は天気が良くって、最高でした。

まさに「デート日和?」

地下鉄のゲートを出ると、まぶしいくらいの
     江南の街が、僕らを出迎えてくれたのでした。

江南駅ちかく

「暑いねー」という日本語を覚えた彼女。
     今日は、その言葉を思いっきり使う日だ!

本当に暑かったです。

この写真は、2人の影です。

バスに揺られること約50分。
     エバーランドに到着です。

エバーランドは、大人30000ですが、
     外国人割引では、28000ウォンになります。

でも、ここは韓国人の彼女!
     まだまだ割引があります。
     エバーランドの経営は、電気会社大手のサムソン。
     サムソンのメンバーズカードを持っていれば、
     さらに割引。
     そして、クレジットカードで払えば
     さらにさらに割引。
     それでもって、サムソンカードの
     マイレージを使えば、さらにさらにさらに
     割引。

そして、最終的には、2人で30000ウォン(3000円)に
     なってしまいました。

すごい…。

エバーランドの入り口です。

今日はピンクのシャツで…

彼女もピンクのシャツで…

つまり、今日はピンクのペア!

エバーランドの中です。

• <br />

暑いけれど、こんな木陰もありますよ!

さぁ、お腹がすいた〜〜。

ということで、お昼ご飯です。
     今日のお昼は、彼女手作りのおにぎりと
     彼女のお母様お手製のキムチでございます!

彼女の話によれば、彼女のお母様は、
     自分のことをよく思っていただいているようで、
     わざわざ、お昼のために、お手製のキムチを
     準備して下さったとか…。

本当に感謝していただきました。
     彼女のお母様、もともと食堂(レストラン)に
     お勤めだったということもあり、本当に
     おいしいキムチでした。

おいしいキムチに、お母様の心がこもっているのですから、味は最高です。

お母様のキムチの虜になってしまいました。

あら…まぁ…。

おにぎり星人の登場でしょうか?

「あ〜〜、おいしい〜〜」

ご飯のあとに、デザートで、
     シェイクを飲んだのですが、
     なんと今日はシェイクも、ストロベリーで
     ピンク色。

お昼の後は、エバーランド内にあるサファリパーク
     に行きました。
     どんな動物が待っているのでしょうか?

さぁ、サファリに到着です。
     サファリでは、バスに乗ってライオン、熊を
     見学しました。
     サファリと言えば、野生の動物を見ることができますが、ここでは、すこし芸達者な動物たちにあうことが出来ます。

バスがやって来ると、バスに近づいてきてくれます。

この熊さんが、本当に芸達者です。
     バスに向かって、合掌して、何かをねだっている様子です。

• ポラムさん 2005/05/15 07:47:41
    楽しいな^^
    Thailandさん、恋愛日記読んでて楽しいよ!!
    すっごく仲良くて こっちまで幸せをもらえる気分です^^
    もっとたくさん書いてくださいね!!
    がんばって!!!!!パイティン!!

Noah

Noahさん からの返信 2005/05/17 13:37:30
    ありがとうございます。

ポラムさん

書き込みありがとうございました。

「楽しいね」という感想を頂き、大変うれしく思っております。
     これからも、楽しい旅行記をお届けできるように、頑張ります。
     今回の日韓恋愛日記は、まだ続きがありますので、続きが出来次第、
     またご連絡します〜〜。

ポラムさんの旅行記、拝見させて頂きました。
     とても興味深かったです。
     実は、自分達も板門店などを見学に行きたかったのですが、
     韓国人の入場には厳しい制限があり、なかなか彼女と行くのは
     難しいようです。
     でも、1度は行ってみたいですね〜〜。

これからも、どうぞよろしくお願いします

Noahさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る