2004/12 - 2004/12
paraisoyoyoさん
- paraisoyoyoさんTOP
これこれっ!これが見たかったっ!
モロッコに来た理由のひとつ・・・サハラ砂漠で朝日を見ようぅ!
その時作成していた翌年のカレンダーの1月の写真。
1年のはじまりにふさわしい写真・・・やっぱ砂漠の朝日じゃないの?・・・ってな感じでモロッコに飛んだ。
初めての砂漠の朝日はやっぱりすごかったっ!
太陽に向かって手をあわせちゃいたくなるくらい神聖なひと時でした。
☆オートアトラス☆マラケシュからワルザザートへ行く途中
マラケシュのHOTEL ALIのツアーに参加。
噂に違わぬ強行日程でヘトヘトになってしまったけど、見たかったところを効率よく廻れたし、ツアーメンバーとの楽しい時間ももてたから正解!大正解! -
☆アイト・ベン・ハットゥ☆
風景と一体化してしまうこの土壁の建物の集落・・美しい・・ -
☆アイト・ベン・ハットゥ☆
映画のセットの中に迷い込んだよう・・
ここにまだ住んでる人がいるんだからすごいっ! -
☆トドラ渓谷☆
☆ダデス渓谷☆
☆オアシス☆ティネリール近く
砂漠地帯の中のオアシスの町は緑溢れて生き生きとしてしてるぅ! -
☆メルズーカ☆ サハラ砂漠の入り口の町
砂漠っていきなりはじまるって知ってた?
マラケシュから車で揺られること1日。
いい加減疲れ果ててウトウトとしながら窓の外を見ると・・・うぉぉ!でっかい砂山っ!いや違う、でっかい砂漠!って言うかサハラ砂漠だぁぁ!
目の前の景色が絵のよう・・・まばたきするのがもったいないくらいの美! -
☆お待ちかねのラクダ☆
いたいたっ!ラクダっ!お待たせっ!
わ〜ぁいっ!って感じに誰よりも早く走っていったら、列の一番後ろのラクダに乗せられた。。
ご一行ラクダの場合後ろから次々と乗っていくみたい・・・
まぁ・・まぁ、みんなよりたくさんラクダを眺められるから正解っ!ってことにしておいた。 -
☆シャドーdeラクダ☆
うふふっ!我ながらでかした写真の一枚!
そうそう、ラクダって乗り心地が悪いもんだと思ってたけど、私的には今まで乗った動物の中で一番乗りやすかった。
おとなしくって、まつげがフサフサで可愛かった! -
☆砂漠の中のキャンプ場☆
メルズーカからラクダでゆらゆら1時間くらいの所にある、砂漠の中のキャンプ場。
夜はやっぱりさぶっ!けど、流れ星がたぁくさん見れた☆ -
☆キャンプの夜☆
ベルベルの音楽を聴きながら・・・
ツアー中恒例となっていた各国の歌を歌いあったりして・・サハラ砂漠で島唄・・サハラ砂漠でサザン -
☆サハラ砂漠の夜明け☆
旅をするたびに思う・・・地球って美しい。
今までもたくさんの感動を与えてもらったけど、でもいつもまた違った感動が待っている。
旅ってすごい!地球ってすごいっ!
その他の都市(モロッコ) の旅行記