バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ最高でした!<br />すっかりハマってしまったカンジです(σ∀σ)<br /><br />かなり過密スケジュールで行動しましたが(^^;)<br />でも、時間の無駄もなくものすっごい充実した<br />バカンスを楽しむ事ができてよかったぁ〜♪

【バリ】

2004/06/16 - 2004/06/21

てるっふぇさん

バリ最高でした!
すっかりハマってしまったカンジです(σ∀σ)

かなり過密スケジュールで行動しましたが(^^;)
でも、時間の無駄もなくものすっごい充実した
バカンスを楽しむ事ができてよかったぁ〜♪

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

バリの上空!
    カナリうきうき♪でしたw

ホテルに到着!
    めっちゃカワイイ!!
    感動的だったなぁ〜

宿泊したホテル:アラム・クルクル

部屋に向かう途中にあったプール。
    写真だと見難いけど、カナリキレイ☆
    こんな素敵なホテルかぁ〜
    ってテンション上がりまくりでした(笑)

宿泊したホテル:アラム・クルクル

バリ一弾目の珍客に遭遇。

トカゲです(笑)
    最初はカナリびびりましたが、
    よく見たら結構かわいかった。

ホテルの朝食。
    2階のテラス席にて頂きました。
    バイキング形式になってて
    カナリ素敵な朝を迎えられましたw

しかもテラスからはレギャンビーチが
    丸見え!サーフボードを持った白人が
    カッコ良く見えました。

ホテルのロビーにて1日目はウブドへ!

実際はカナリ色んな所行きましたが(爆)
    ガイドさんを待ってるトコロ

まず、ダンス鑑賞から!
    ガムランの前にたたずむ人たち・・。

この人たちショーが終わるまでは
    絶対に笑わなかった!
    自分が笑ってても真顔。
    それがカナリウケました(笑)

ショーが終わったあとはめっちゃ
    スマイルで手を振ってくれたけどね☆

これもガムランの前にたたずむ人たち。

レゴンダンスから始まりました。
    何せ生まれて初めて見る、民族舞踊に
    ドッキドキだったけど。

女の子の衣装かわいかった☆
    目の動きとかは怖かったけど・・。

これもレゴンダンス。

次はバロンダンス!
    説明の紙を貰ったんだけど
    コピーにコピーを重ねた紙が配られて
    結構読みにくかった^^;

どんなダンスなんだろ〜?
    って待ってるときにパチリ。

おっ。
    出てきた出てきた!
    これが

バロンかぁ〜!

バロン、何かやってます(笑)

これもバロン。

コレはバロンダンスの一部にあった
    王様(?)がなんか喋ってました^^;

言葉が分かんないから
    必死で説明の紙を見てたけど
    なんせ読めねー。読めねー。(爆)

これもバロンダンスの一部のシーン。

男の人(一番左)多分家来だった気が・・
    メイクすごいなぁ〜。。

次に向かった先はシルバーを売ってるお店

でもココで見たのはその奥にある
    お店の主人の自宅・・。

いいのか?写真取っちゃったけど(笑)

これもその店主のおうちの一部
    こんなオープンエアーで虫に刺されないのかしら・・?

昼寝はカナリ気持ちよさそうって思ったけど☆

移動中・・・。

お次にやって来たのはランチ!
    何か静かなお庭っぽいトコロでした。

コレは「ガルーダ」の置物。

ランチを運んでくれたウエイトレスさん。

持っているのはバナナジュース♪
    ちょーウマかったぁ〜!

この日頂いたランチ。

インドネシアの家庭料理らしいです。
    (バリのかな!?)
    自分アジアンテイストのご飯だーいスキ!
    なので、サテとか美味しかったぁ。
    葉っぱに包まれてるのは豚のミンチ見たいのを
    蒸したやつ。コレが以外にピリカラで美味☆

コレはヒンドゥー教では欠かせないお供え物。
    これを日に3度変えるそうです。
    至る所にお供え物ありました。
    踏んづけられたりしてるのもあったけど。

その辺は気にしないみたいです^^;

夕方ホテルに戻ってきて
    ホテル前のビーチをちょっとお散歩。

夕日が半端なくきれいでした☆

ディナーはクタスクエアのすぐ近くにある
    レストランで。

現地の日本語ぺらぺらな男の子に
    案内してもらいました。
    カナリぺらぺらでギャグを連発。
    一万円持ってるよ〜。と札をピラピラされました(爆)

2日目☆

ライステラスへ!

めちゃくちゃキレーな景色!
    写真じゃ伝わりきりません。

これもライステラス。
    お供え物と神様の像(?)と一緒に

移動中・・・

アシタバというショップに立ち寄りました。
    全くの予定外だったのにガイドさんが連れてってくれました。

裏の工房を見学中

干してるのかな・・?^^;

バッグの模様はこうやってつけるのか・・!

な〜るほど。

せっせと作ってました。
    分担してもくもくと・・・。

細かい作業だから

「ウワァ!」ってなんないのかな?
    ってちょっと思いました(笑)

これもせっせと作ってる写真。

ご苦労様です!

お次はモンキーフォレスト。

猿ホントにいっぱいいました!
    しかもちっちゃ〜い!
    かわい〜!

水遊び中。

か、かゆっ。ポリポリ

あらあら、
    お供え物食べちゃってるよ^^;

お猿さんと一緒に☆

なんていう木か分かんないけど
    ものすごく神秘的な場所でした。
    モンキーフォレストの中にある、

う〜ん何ていう所だったか^^;

名前も知らない木ですから〜

階段の先にいた竜の像

おっさん(笑)の像

なんだか楽しそうです。

泉みたいなのがありました。
    水辺って何でこんな涼しいんだ〜

と暫く涼んでました(笑)

そしてランチ!

マヤウブド内のレストランで頂きました♪
    これかわいいでしょ^^

エントランス!

でかーい。
    すごーい。

この二言しか喋ってなかった気がする・・。

この写真はパンフとかに良く載ってるよね。

でも、カナリ遠くから取らないと
    収まりきりませんでした。

出てきたご飯!

すっごい豪華でビックリしました。
    でも量が意外にあって、
    食べ切れなかった〜(;;)

レストランの写真

これもレストラン内。

ここドコだと思いますか?

なんとホテルのトイレ!
    こんなキレイなトイレ初めて見ました。

トイレまでの廊下(笑)

マヤウブド内の景色
    この先はプールになってました。

プール入りたかったなぁ〜。

ウブドの街中を移動中

やってきました。
    ウブドのマーケット!

なんじゃこりゃー!
    と思うくらい物でいっぱいでした。

物色中。

しばらくブラブラして入ったカフェ。

この白人の写真絵になるなぁ。

そのカフェでの一枚。
    横にいるウエイトレスさんはカナリ
    カンジよかったです^^

有名レストラン「モザイク」にて。
    カナリきっちりしたレストランなのに

エステ直後に行ったためすっぴん。
    周りの人はちゃんとドレスアップしてたから
    結構ドキドキしました。

雰囲気はホント最高!!
    ご飯もおいしかったぁ〜。

ご飯の写真は残念ながらないのですが、
    デザートは撮りました(笑)

フォンダンショコラを頂きましたが。
    ちょーーーうまい(≧∀≦)
    幸せを感じました。

3日目はレンボンガン島に行ってまいりました。

コレはシュノーケリングしたときの写真。
    海はめっちゃキレイ!
    すもぐり楽しかった。

これもシュノーケリング。

これもシュノーケリング。

本当はダイビングや島のビーチクラブにも
    行きましたが、楽しすぎて写真を撮るのも
    忘れてしまうくらい!
    でした^^

そしてこの日のディナーはジンバランビーチへ!

夕日はココが一番きれい!?
    って思うくらい。
    マジで言葉になりません。

ジンバランビーチ。

逆光で顔見えないけど(笑)

良く撮れてる写真とおもいますw

ビーチでサンセットを見ながらのディナー

コレ!
    今回の旅で一番最高でした。
    ほんっと、ヤバイ!
    ここは行っておかないと人生の半分くらいは
    絶対に損すると思うわぁ。

サンセットもめちゃめちゃキレイだったけど
    その後の星空も素敵でした。
    カナリロマンチック。
    そしてロブスターなんかも最高に美味しかった!!!

最終日。

最初に向かったのはアグン山
    結構涼しかった〜。

これもアグン山

もうちょっと天気よかったいいのに〜。

なんていうお寺か忘れてしまいましたが(爆)

コシに何かを巻かれました(笑)
    スカートだと布を巻かれます。
    自分はパンツはいてたから帯みたいのだけw

まるで鎌倉のお寺にでも着てるのか?
    なんて雰囲気でしたが(笑)

ものすごく神秘的で心が静まりました。
    悪い事できないなー。
    みたいなカンジでした(笑)

そして帰る前の最後のディナー。

ガラスが間に入っちゃってるから
    ちょっとキレイに撮れてないけど、
    素敵な5日間をすごしたなぁ〜って
    コレを見ながら思いました。

来年も絶対行くぞ!
    と心に決めました(笑)

• ai_worldtravelさん 2005/05/13 06:05:33
    はじめまして。。。
    チビケイさんに続き、
    「バリ島」と聞くとチェックしに行ってしまうAiです(笑)

いいですネ〜。
    チビケイさんもそうだけど、TERUさんも6月にバリかぁ〜。。。

私も行きたい・・・!
    でも、当分の間・・・また行けるのか分からないくらい遠くなってしまったバリのみんなの旅行記楽しみにしてます。。。

また来ます♪

てるっふぇ

てるっふぇさん からの返信 2005/05/21 15:06:59
    初めまして!!
    Aiさんこんにちわ!!
    遊びに来てくれてありがとうございます(≧∀≦)
    まだまだ、作成途中ではありますが(汗)

あたしも「バリ」っていう単語にカナリ反応してしまいます(笑)
    今年はまさか行けるなんて思ってなかったんで、
    こうなったら毎年行こうかと思ってたトコロです(*^^*)

Aiさんもバリ行けるとよいですね★
    その時は是非旅行記を拝見させてください!
    今回も沢山写真撮ってきます〜

では、これからも宜しくお願いしますっ★
  • チビケイさん 2005/05/12 04:48:24
    バリ島旅行記を見つけると思わずお邪魔してしまいます(o^∇^o)ノ
    行ってきますの掲示板でTERUさんがバリ島へ6月出発と知り
    やって来ましたぁ〜(*^m^*)

バリ島にここ10年近くハマっているチビケイです。
    宜しくお願いしますm(__)m

旅行記のアラムクルクル私も昨年宿泊しました。可愛いホテルですねぇ♪
    同じバリ島に行ってらっしゃる方を見つけると
    お邪魔せずにはいられず素敵なお写真を拝見させて頂きました(*^。^*)

マヤウブドのお食事美味しいですよネェ〜
    主人も私もマヤのお食事は「日本と変わらないデリケートな味付けでいいねぇ」と、喜び朝からバシバシ食べまくりましたぁ(#^.^#)

私も6月15日からバリ島へ行きます〜何処かで
    すれ違うかも知れませんねェ(* ^-^)♪

では(*^▽^)ノ~~ マタオジャマサセテクダサイネー♪

てるっふぇ

てるっふぇさん からの返信 2005/05/12 20:05:59
    カキコありがとうございますっ!!
    チビケイさん、初めまして〜!!
    私も去年初めてバリに行ってからホント
    何かにとりつかれたように、
    バリの魅力にハマってしまいました(≧∀≦)
    こんなトコロがあっていいのか!?
    なんて思ってしまったくらいです(笑)

本当は来月はバリに行く予定ではなかったんですけど
    折角だから、、、という事で決めてしまいました♪
    もう今から楽しみで楽しみでウキウキしっぱなしです。

そして、実はチビケイさんの口コミかなり
    参考にさせて貰ってました(*^^*)
    私もチビケイさんみたいなバリフリークに
    なりたくって☆★
    これからどうぞヨロシクお願いしますっ♪♪♪

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/05/12 20:42:24
    一緒だぁ〜6月バリ島組だぁ〜\(^o^)/←舞い上がってるチビケイです〜♪
    TERU☆さん

TERUさん♪お返事<(_ _*)> アリガトォゴザイマス

バリ島に関しては4トラベルに沢山ファンがいますよぉ〜
    カリスマ魔女ランダさん、すずかさん、mom_momさん達や
    男性人にもバリ島の踊りに詳しい、どーもくんさん、今旅に出ている
    noriさんなどなど沢山の方がバリ島にいらしていて
    人気ありますよねぇ(*^m^*) ムフッ

>何かにとりつかれたように、
    バリの魅力にハマってしまいました(≧∀≦)<
    わかりますぅ〜ホント!私達夫婦もそうです〜
    なんなんでしょうねぇあの魅力は(*'ー'*)ノ~~
    半年行かないと体調まで狂ってしまうバリ島シンドローム(・・?

6月のバリ島お互いに楽しみデスネェ(^^♪
    私もやたらとバリ島旅行記を4トラで探しあるいては
    見つけると喜んで毎日を過ごしています(#^.^#)

クチコミ見て下さって<(_ _*)> アリガトォゴザイマス♪

これからも宜しくお願い致しますm(__)mフカブカ

てるっふぇさんのトラベラーページ

てるっふぇさんの関連旅行記

てるっふぇさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る