セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
魚影の濃さと、ナイトダイビングの充実は、その他のエリアを凌ぐ。この写真は今回も、お世話になったダイビングショップ『ブルーコーラル』のショップ前のビーチ。お店はホワイトサンズリゾート内にある。

G.W 3泊4日 2度目のセブ

2005/05/02 - 2005/05/05

リーダーMICHIくん

リーダーMICHIくんさん

友人
フィリピン航空

出発時の成田は雨。これから経由地のマニラへ向かいます。
    むさ苦しい野郎3人の旅の始まりです。
    一体どーなる事やら。。。。。

マニラ到着でトランジットしたセブ行きのタラップより。国内線でB747。しかも満席。やっぱりゴールデンウィークなんだな。

セブ島上空。いよいよ到着です。

セブの空港でピックアップを待つ。
    しかし、車のクラクションがうるさい。

私の率いるダイビングチーム「TEAM グリーンぺぺ」ダイビングinセブ。さぁ、スタートです。まずは我がメンバー健ちゃんのジャイアントスライドエントリー。基本に忠実にこなしてました。左で待機しているのは、我がチームの若手、辻っち。

ハイ、潜行!ヘッドファーストで!
    ハイ、良く出来ました♪

まずは、ディープなダイビング。ドロップオフには、ご覧のようなソフトーコーラルが群生。水深27mくらいから。

海が綺麗です。
    早くエントリーしましょ!

太陽の光が燦々と降り注ぐ珊瑚には、『パープルビューティー』が群れをなす。なーんか平和なひと時です。

心地良いダイビング。さて、そろそろエキジットしようか。と、水面を見上げると・・・。何?クラゲの大群が!しばらく待とうか。しかし、、待てども待てども途切れない。残圧はリミット。えーいっ!浮上だ!(撮影しながらね。)すると、腕、足、顔に電流のような痛みが走る!案の定、モロに刺されました。

今回は1日目カビラオ、2日目バリカサグという、マクタン周辺では潜らない、遠征ダイビングスタイル。しかし、バラクーダは外し、ギンガメも居ない。。。どーなってんだよ!ガイド!この写真は最後のバリカサグでの3本目にやっと上層に居たのを私が見つけました。まー、見たい物が見れないのもダイビングって事で。

しばらくギンガメアジがグルグルと。

ダイビングサービスは、世界に名だたるショップ。世界?1「ブルーコーラル」業界では知らない人は居ないでしょう。http://www.bluecoral.jp/ 今回は、この「KAZUYOちゃん」が、ガイディング。元・美容師の癒し系ガイド。しーかーし!!!潮も読めねぇーし、大物も見つけられず。よって優しいお仕置きタイム(笑)夜は、オーナー「HIROSHIさん」に叱られ。。。そんなに落ち込むなよ!こんな日もあるって。イントラとして成長できたって事。でも、ダイブマスターの俺や、コマーシャルダイバーのMADさんや、濃〜いメンズばっかりで、こんなプレッシャーが掛かるガイドは大変だったと思う(笑)

恒例、尻出しショット。汚いです。止めなさい。って、俺じゃん(笑)

バリカサグから約3時間かけてマクタンに戻る。
    夕方になっちゃった。

世界?1ショップの名に恥じないバンカーボート。その名も『HIRO・1号』ここまで豪華な設備は、セブのバンカーボートでは、唯一。さすが、ブルーコーラル。

ログ付けは、小奇麗なショップの前で。この日は残念ながら、野郎ばっか(哀)ログの交換なんてしません。各々が淡々と。。。そりゃそうだ!真ん中に唯一のメス。おいおい、動物じゃないんだから(笑)

ダイビングの不思議な所は、今日初めて会ったのに、ダイビングという目的を通じて、人種、社会的地位、老若男女問わず仲良く飲み会が出来る所。鉄板焼き屋さんで食事後、大型ディスコ?「アリーナ」の2階で大カラオケ大会。この中には、本日到着してそのまま飲み会合流という強者も居た。んっ?俺たちもそうだったか(笑)しかし、野郎3人はむさい,
    臭い!(爆)
    真ん中で、変形ピースが私であります。

今回のステイホテルは「タンブリ・イースト」お世辞にも良いとは言えないが、今回のような野郎3人には丁度よい。ビーチ見面した部屋でしたがバスタブなし。エアコンは幼い頃よく見た形式。その音が結構うるさい。おかげで連れのイビキも気にならなかった(笑)隣の部屋では欧米人が現地フィリピーナのおねいチャンを3人も連れ込んでいた。なんとも豪勢だ(^^ゞ俺たちは寂しくというかそんな事も感じないほどダイビングと飲み会で疲れ果てていたのだが。
    また来るよ。フィリピン・セブ♪

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る